Кролик при панкреатите

Кролик при панкреатите
Полезные свойства крольчатины неоспоримы — во всём мире оно признаётся одним из нежнейших, легкоусвояемых и позитивно воздействующих на человеческий организм. В сегодняшней статье речь пойдёт о ценности мяса кролика, а также о возможных ограничениях к употреблению этого продукта. Кроме того, вы научитесь готовить его так, чтобы сберечь всю гамму питательных компонентов.

Калорийность и химический состав

В 100 граммах крольчатины содержится 168 кКал.
Кролик при панкреатите Пищевая ценность продукта:

  • белки — 21,2 г;
  • жиры — 11 г;
  • вода — 66,7 г.

На 100 г кроличьего мяса приходится следующее количество важных для организма витаминов:

  • витамин B4 — 115,6 мг;
  • витамин PP — 11,6 мг;
  • кобаламин — 4,3 мкг;
  • витамин B2 — 0,18 мг;
  • тиамин — 0,12 мг;
  • витамин С — 0,8 мг;
  • пиридоксин — 0,5 мг;
  • токоферол — 0,5 мг;
  • ретинол — 10 мкг;
  • фолиевая кислота — 7,7 мкг.

Макроэлементы в рассматриваемом мясе представлены следующим образом:

  • калий — 335 мг;
  • кальций — 20 мг;
  • магний — 25 мг;«»
  • натрий — 57 мг;
  • сера — 225 мг;
  • фосфор — 190 мг;
  • хлор — 79,5 мг.

Кролик при панкреатите
Важные для организма микроэлементы найдены в крольчатине в таких количествах:

  • железо — 3,3 мг;
  • цинк — 2,31 мг;
  • медь — 130 мкг;
  • фтор — 73 мкг;
  • кобальт — 16,2 мкг;
  • хром — 8,5 мкг;
  • йод — 5 мкг.

Чем полезно мясо кролика

За счёт множества полезных свойств кроличье мясо можно уверенно назвать основой рациона для всей семьи. Угощения из этого деликатеса пойдут на пользу людям всех возрастов.

Для мужчин

В первую очередь поговорим о полезности этого мяса для сильной половины человечества. Кролик при панкреатите
Хорошо перевариваемый и насыщенный белками продукт незаменим для мужчин опасных родов деятельности и аналогичного жизненного стиля — лётчиков, пожарных, сотрудники полиции, тех, кому приходится работать в местах с неблагоприятной окружающей средой, загрязнённых радиацией.

Для профессиональных спортсменов этот деликатес также весьма ценен.

Для мужчин молодого и среднего возраста, которые не страдают затяжными недугами, норма потребления крольчатины — 3–5 раз в 7–8 дней. Для человека старше сорока — 2–3. Касательно дневной нормы, для мужчин это порядка 180 грамм.

Важно! Мужчинам не стоит приобретать крольчатину в супермаркетах, которые получают её крупными партиями. Предприятия для выращивания кроликов применяют различные препараты (кроме прочего, это женский гормон эстроген). Для мужского здоровья подобные «добавки» достаточно вредны.

Для женщин

Беспокоящимся о своей фигуре женщинам из всех видов мяса рекомендуется делать выбор в пользу крольчатины. Всему причиной — низкая калорийность. Дневная норма для женщин — до 150 грамм.

Однако, учитывайте, что для данной задачи пригодны кролики до трёхмесячного возраста. Далее происходит скопление жиров, возрастает калорийность, и, соответственно, диетическая ценность деликатеса уменьшается. Кролик при панкреатите
В то же время внутренний жир этого животного относится к биологически активным химическим веществам и используется в косметологической индустрии. Среди дам популярны крема и маски на базе жира.

Сегодня известно немало рецептов, по которым дома можно создавать эффективные питательные крема для рук и ног, например, смешав жир с мёдом в пропорции 2:1. В качестве крема кроличий жир можно применять и неразбавленным.

Для ребёнка

Крольчатина не просто полезна для детей, это едва ли не первое мясо, которое педиатры советуют включать в детский рацион. Им кормят крох, которым нет и 7 месяцев. Мясное детское пюре готовится именно из мяса кролика.

По мере взросления, когда формируются все жизненно значимые органы, крольчатину также не следует исключать из меню.
Кролик при панкреатите
Полный набор органических веществ и минералов не оставляет сомнений в полезности кроличьего мяса для маленького организма. В этом низкокалорийном продукте нет ни антибиотиков, ни стимуляторов роста (особенно, если тушка домашняя).

Важно! Данное кушанье в редких случаях приводит к нейроартритическому диатезу у детей младше года. Для своего спокойствия перед введением продукта в прикорм грудничка непременно посоветуйтесь с врачом.

Можно ли есть

Далее рассмотрим, насколько полезен данный деликатес для женщин, ожидающих ребёнка, для кормящих матерей, при диете, а также отдельных заболеваниях.

При беременности и грудном вскармливании

Меню женщины в положении или во время лактации должно быть всецело подчинено потребностям её ребёнка — будущего или уже родившегося.

Основная угроза для матери и крохи — это аллергические реакции. Чтобы не причинить вред малышу, женщине приходится отказываться от многих любимых продуктов.

Крольчатина при беременности и грудном вскармливании выступает «палочкой-выручалочкой», поскольку она гипоаллергенна и вместе с тем очень полезна. Мясо кролика дарит силы и здоровье как матери, так и ребёнку.

Кролик при панкреатите

При похудении

Врачи диетологи советуют крольчатину при похудении, поскольку она регулирует липидный обмен и при потреблении небольшими порциями насыщает организм, не становясь причиной набора лишних килограммов.

Кроме того, кроличьего мяса прекрасно справляется с организацией должного баланса питательных элементов. По содержанию белка крольчатина превосходит остальные виды мяса, при том, что в ней практически отсутствуют жиры.

А тот малый процент жиров, который содержится во взрослой тушке, служит ценным источником редкой арахидоновой кислоты.

При панкреатите

При воспалении поджелудочной железы крольчатину допустимо потреблять лишь в отварном виде и скромными порциями.

Кролик разрешён даже в фазу обострения данной патологии, но спустя двое–трое суток после того, как отступят наиболее явные проявления. Кролик при панкреатите
Среди свойств этого мяса, полезных при панкреатите, можно выделить следующие:

  • насыщенность белком и низкий процент жира;
  • лёгкая усвояемость за счёт небольшого числа сухожилий и отсутствия грубых мышечных волокон;
  • малое количество холестерина;
  • высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот, стойких к термообработке;
  • экологическая безопасность (гипоаллергенность).

При подагре

В составе рассматриваемого продукта найдены пуриновые основания. При проникновении в человеческий организм даже малая доза этих органических соединений приводит к гиперурикемии (чрезмерному накоплению мочевой кислоты в крови).

Впоследствии мочевая кислота оседает на суставах и в сухожилиях, что становится причиной их повреждения и изнашивания. Как результат, у человека развивается артрит. Именно поэтому людям, страдающим подагрой, запрещается злоупотреблять кроличьим мясом.
Кролик при панкреатите

При сахарном диабете

Так как крольчатина регулирует количество сахара в крови, то больным диабетом однозначно рекомендован этот полезный продукт. Оптимальный метод приготовления мяса для диабетиков — тушение.

В качестве гарнира подаются тушёные или сваренные на пару овощи (морковь, сладкий болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста).

Возможный вред

Невзирая на огромную пользу крольчатины, существует ряд ограничений к употреблению данного мяса.

Его следует есть с осторожностью при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • псориаз;
  • ряд недугов пищеварительного тракта;
  • заболевания почек;
  • артрит;
  • тендинит (тендиноз) — воспалительное заболевание сухожилий;
  • подагра.

Кролик при панкреатите
Однако, если неоднократно проваривать мясо (каждый раз заменяя бульон на свежую воду) и потреблять его умеренными порциями, то урон для организма будет минимальным.

Что можно приготовить

Каждая хозяйка вольна готовить крольчатину по тому рецепту, который удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи. Повара уверяют, что этот низкокалорийный продукт сложно испортить. Даже обычный бульон выходит очень вкусным.

Лёгкая сладость, свойственная мясу кролика, идеально соединяется с мёдом, сухофруктами, овощами (особенно, морковью), а также крупами. Перечисленные компоненты обычно используются при приготовлении тушёных или запечённых блюд.

Крольчатину также жарят, готовят на пару или на гриле. К мясу принято подавать различные соусы.

Из рассматриваемого вида мяса получаются вкусные котлеты, тефтели, фрикадельки, суп, рагу, паштет. Варёный деликатес используют в приготовлении салатов, закусок. Для ребёнка лучше всего подойдёт бульон или пюре.

Как потушить мясо кролика в духовке

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления крольчатины в духовке. Это простые в исполнении, но невероятно вкусные и ароматные блюда. Мясо при этом получается очень нежным и сочным.

Важно! Любое блюдо из кролика нежелательно есть перед отходом ко сну. Вечером снижается активность желез желудочно-кишечного тракта, и даже диетический продукт не успевает должным образом усвоиться. Как результат, в кишечнике начинается гниение. У человека вздувается живот. Не исключена и интоксикация организма.

Рецепт 1

Кролик в чесночном соусе

Необходимые продукты:

  • тушка кролика;
  • лук — 2–3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло подсолнечное — 250–300 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • свежий или сушёный розмарин — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить кролика: видео

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика вымойте. При помощи острого ножа зачистите от лишних плёнок и жилок. Затем разрубите на средние порционные куски. Сложите мясо в глубокую посуду.
  2. Если тушка домашняя, залейте её на час холодной водой. Данный этап необходим для того, чтобы из тушки вышла кровь и сукровица. Если же кролик был куплен в магазине, его следует размягчить. Для этого вымачивайте куски мяса в воде на протяжении суток или одной ночи. Можете обычную воду заменить газировкой, водой с добавлением уксуса (на литр воды 2 ст. л. кислоты), кефиром, любым вином. Когда заметите, что вода покраснела, обновите её.
  3. Луковицы нарежьте крупными полукольцами.
  4. Головку чеснока очистите, разделите на зубчики. Каждый зубчик придавите ножом, затем произвольно измельчите.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько раскалите, убавьте огонь и добавьте туда лук. Пассеруйте лук до мягкости, чтобы он поделился своими вкусовыми свойствами с маслом. В середине процесса добавьте чеснок, лавровый лист, чёрный перец, соль. Весь процесс пассерования должен продолжаться не больше 3–4 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и сразу добавьте розмарин. Зажарка должна остыть в сковороде.
  7. Куски мяса после вымачивания необходимо промыть, затем промокнуть их бумажным полотенцем.
  8. Смажьте солью каждый кусок мяса, затем залейте приготовленным ранее маринадом из лука и чеснока. Около 3–5 минут разминайте мясо, смешивая с маринадом.
  9. Поместите куски кролика в рукав для запекания и отправьте в холодильную камеру на 5–6 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  10. Перенесите рукав с мясом на противень с фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
  11. Пока кролик запекается, приготовьте сливочное масло, разрезав его на кубики.
  12. Спустя час достаньте противень с мясом из духовки, сверху аккуратно разрежьте и раскройте рукав, добавьте куски сливочного масла, и снова отправьте в духовку минут на 10. Это необходимо для того, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
  13. Важно! У кролика острые кости. Чтобы не повредить рукав для запекания, старайтесь максимально бережно помещать мясо в плёнку.

  14. Подавайте кролика с отварным картофелем. Сверху присыпьте свежей зеленью.

Рецепт 2

Кролик в белом вине

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • лук — 2–3 шт;
  • лавровый лист — 2–3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • белое вино — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л;
  • майонез — 3 ст. л;
  • чеснок — 2–3 зубчика.

Кролик в белом вине: видео

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика вымойте, удалите лишние плёнки, затем обсушите.
  2. Разрубите тушку на крупные куски, на каждом из которых при помощи ножа проделайте неглубокие разрезы.
  3. Приготовьте маринад, используя лук, лавровый лист, соль, чёрный перец и белое вино. Лук раздробите при помощи блендера. Белое вино можно заменить красным вином, коньяком или винным уксусом. Кроме того, можете дополнительно использовать любые приправы на ваш вкус. Смешайте маринад с мясом и оставьте минимум на 2–3 часа, при возможности — на ночь.
  4. Расколите сковороду с растительным маслом. Очищая куски мяса от остатков маринада, переносите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные куски перенесите в глубокую ёмкость, добавьте соус из сметаны, майонеза и измельчённого чеснока. Перемешайте всё руками.
  6. Приготовьте противень с фольгой, перенесите туда куски мяса, залейте оставшимся соусом.
  7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 минут. Готовность определяйте по прозрачности бульона.
  8. Подавайте блюдо с отварным картофелем и овощами. Сверху присыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Диетологи рассказали, как есть вредную еду без вреда для организма

Как видите, крольчатина не просто питательна и вкусна, она даёт повару возможность проявить фантазию в приготовлении изысканных угощений. И даже неопытные хозяйки не столкнутся с особыми сложностями, поскольку чем проще будет приготовлен данный продукт, тем выше его ценность.

Источник: https://lifegid.com/bok/2995-myaso-krolika-polza-i-vred-recepty-prigotovleniya.html

Кролик при панкреатиті

Кролик при панкреатите

Правильне харчування при панкреатиті – це запорука швидкого одужання. Як правило, людям, які страждають від цього захворювання, прописана в основному білкова дієта. Їм дозволено вживати нежирні сорти м’яса.

Дієтичне м’ясо кролика – це прекрасний варіант здорової їжі при панкреатиті. Воно відрізняється прекрасними смаковими якостями і високою поживністю.

Чим корисно?

Кролятину по праву вважають одним з найбільш корисних і поживних видів м’яса. Вона володіє високою біологічною цінністю і прекрасно засвоюється організмом. Крім легкозасвоюваного білка в цьому м’ясі міститься багато вітамінів і амінокислот. Варто відзначити, що це амінокислоти дуже стійкі до теплової обробки, тому їх якісний склад залишається постійним.

М’ясо кролика рекомендується вживати людям, що страждають від хвороб серцево-судинної системи. Воно допомагає попередити розвиток таких небезпечних хвороб як гіпертонія і атеросклероз.

Завдяки своїм корисним властивостям доктора рекомендують включати кролятину в раціон харчування хворих шлунково-кишковими захворюваннями. Також варто відзначити, що кролятину можна вживати людям, які схильні до всіляких алергічних реакцій. У цьому вигляді м’яса набагато менше алергенів, чим в інших. До того ж воно має антиоксидантами властивостями, тому може надавати протизапальну дію.

Варто відзначити, що м’ясо молодих кроликів, приблизно до семимісячного віку, не накопичує в своєму організмі продукт розпаду пестицидів і гербіцидів – стронцій-90.

З допомогою цих речовин обробляють поля, щоб захистити рослини від усіляких захворювань і отримати високий урожай.

Саме тому багато лікарі рекомендують це м’ясо вживати людям, що проживають в районах з підвищеним радіаційним фоном, а також тим, які проходять курс хіміотерапії.

Кролик при панкреатите

М’ясо кролика – це просто незамінний продукт для людей, які страждають від ожиріння. Завдяки своїй низькій калорійності, високою поживністю і величезним набором корисних мікроелементів та вітамінів кролятина допоможе позбутися від зайвих кілограмів. До того ж з неї можна приготувати багато смачних і дієтичних страв. М’ясо кролика чудово поєднується з багатьма гарнірами.

За темою:  Рецепти дієтичних супів при гастриті

Кролятина в гострий період захворювання

Так як цей вид м’яса відмінно засвоюється організмом і до того ж є дієтичним, то його можна вживати при панкреатиті, навіть якщо захворювання протікає в гострій формі.

Кролятина відрізняється від інших видів м’яса наявністю дрібних м’язових волокон і малим вмістом сухожиль, саме тому цей продукт чудово засвоюється.

Варто відзначити, що найбільшою харчовою цінністю володіють п’ятимісячні кролики.

Кролятину при панкреатиті можна вводити в раціон хворого при загостренні хвороби. Але готувати її слід на пару без використання спеції. Також кролятину можна просто відварити. Варто пам’ятати, що при хронічному запаленні підшлункової залози всі продукти необхідно вживати в протертому вигляді. Хворому можна приготувати з м’яса кролика тефтелі, фрикаделі, суфле, крем-суп і так далі.

Не дозволено при загостренні хвороби вживати бульйони з м’яса кролика. Справа в тому, що в процесі відварювання в бульйон потрапляють екстрактивні речовини. Вони можуть посилити синтез панкреатичних ферментів і тим самим погіршити стан хворого. Важливо пам’ятати, що при панкреатиті харчування повинне бути легким і дієтичним, особливо при загостренні захворювання.

Кролятина і хронічний панкреатит

При панкреатиті раціон харчування хворого поступово розширюється.

Після загострення хвороби в період стійкої ремісії м’ясо кролика можна їсти у вигляді відварених котлет, бефстроганова або потроху додавати в дозволені лікарем овочеві страви.

При гарній переносимості та при схильності до розвитку запорів кролятину не можна подрібнювати, а є невеликими шматочками. У разі довгої ремісії м’ясо кролика можна буде запікати, тушкувати, додавати в плов і так далі.

У кролятини, як і у будь-якого іншого продукту, є свої протипоказання, про які необхідно знати. Вона протипоказана людям, які страждають від таких захворювань як подагра, артрит. У будь-якому м’ясі містяться пуринові основи, які в організмі перетворюються на сечову кислоту. Вона може пошкоджувати суглоби і сухожилля, а її надлишок може призвести до гнильної диспесии.

За темою:  Знеболюючі при панкреатиті

При панкреатиті людям доводиться постійно дотримуватися суворої дієти. Але саме від правильного харчування залежить їх здоров’я. Щоб не нашкодити собі, необхідно дотримувати всі рекомендації лікаря. Як тільки пройде загострення хвороби, то список дозволених продуктів розшириться, і тоді можна буде урізноманітнити свій раціон харчування.

Источник: http://diagnoz03.in.ua/gastroenterologiya/krolik-pri-pankreatiti.html

Можно ли мясо кролика при панкреатите?

Кролик при панкреатите

Диетическая крольчатина набирает все большую популярность. Оно легкое и питательное, при этом оно характеризуется прекрасными гастрономическими качествами. Так, можно ли мясо кролика при панкреатите? Ведь это продукт с оригинальным вкусом, который можно подавать с самыми разнообразными гарнирами. Но при воспалении поджелудочной железы без правильного питания не удастся добиться скорого выздоровления.

Разрешено ли мясо кролика при панкреатите?

Преимущественно при панкреатите рекомендуется белковая диета, в которой предпочтение отдается нежирным сортам мяса. Так, можно ли мясо кролика при панкреатите? современные специалисты уверены, что крольчатина – это оптимальный вариант здорового питания в условиях воспаленной поджелудочной железы.

Дело в том, что сама по себе крольчатина – это один из самых питательных и полезных видов мяса. Оно наилучшим образом усваивается в человеческом организме, а также характеризуется высокой биологической ценностью. Причем содержащиеся в ее составе аминокислоты обладают устойчивостью к тепловой обработке, благодаря чему качественный состав такого мяса неизменный.

Именно за счет его свойств, мясо кролика рекомендуется при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, в том числе и при панкреатите.

Можно ли можно ли мясо кролика при панкреатите в острую и хроническую стадии?

Крольчатина – это диетическое мясо, которое хорошо усваивается. Именно по этой причине его можно включать в меню даже при обострении панкреатита. Более того, в отличие от иных видов мяса именно в крольчатине присутствует минимум сухожилий, а мышечные волокна в нем мелкие. При этом наиболее ценно в плане питание мясо, полученное с пятимесячных кроликов.

То есть, даже в периоды обострения недуга, мясо кролика при панкреатите кушать можно. Главное в таком случае в ходе приготовления не использовать никаких специй, да и просто готовить его на пару или отваривать. Кроме того, на фоне воспаления поджелудочной железы, диета составляется из протертой пищи. Поэтому наилучший вариант блюда из крольчатины в таком случае – это крем-суп или тефтели.

Единственное ограничение, распространяющееся на употребление мяса кролика при панкреатите – это приготовленные из него бульоны. Ведь в ходе варки все экстрактивные вещества мяса переходят в бульон. Но именно они провоцируют активизацию синтеза панкреатических ферментов, лишь усугубляя состояние больного.

Как только панкреатит переходит из острой стадии в хроническую, пищевой рацион может постепенно расширяться. Так. В стадии ремиссии допускаются приготовленный из кролика бефстроганов или отварные котлеты. Если заболевание протекает хорошо, врачи даже допускают употребление не измельченной крольчатины, которую просто режут небольшими кусочками.

Если ремиссии становится стойкой, меню больных дополнительно расширяется. В нем могут появиться такие блюда, как плов из кролика, запеченная и тушеная крольчатина.

Так или иначе, соблюдение всех требований строгой диеты при панкреатите очень важно. Ведь именно от нее будет зависеть возможное улучшение либо ухудшение состояния.

Источник: http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-pankreatite/mozhno-li-myaso-krolika-pri-pankreatite.html

Крольчатина при панкреатите

Диетическое мясо кролика по праву имеет много поклонников. Ведь его отменные гастрономические качества сочетаются с высокой питательностью и легкостью. Оригинальный вкус крольчатины прекрасно уживается с любыми гарнирами и разнообразит несколько скучную «пищевую» жизнь пациентов с панкреатитом.

Крольчатина и острый панкреатит

Даже среди других видов диетического мяса крольчатина выделяется.  Нежное мясо симпатичного во многих отношениях кролика отличается:

  • малым количеством фасций и сухожилий (особенно в передней части тушки), белки которых сложно переварить;
  • мелкими мышечными волокнами (их белок легко и быстро расщепляется, а затем прекрасно усваивается);
  • устойчивостью его аминокислот к тепловой обработке и возрасту животного (их качественный состав остается постоянным);
  • меньшим содержанием холестерина и большим количеством лецитина, способствующим улучшению обмена жиров;
  • антиоксидантными качествами (противовоспалительным действием);
  • высокой квотой полиненасыщенных жирных кислот (например, арахидоновой), благодаря им кроличий жир быстро утилизируется и меньше влияет на панкреатическую секрецию;
  • незначительным количеством натрия (некоторые его соединения способствуют воспалению);
  • большим (3,3 мг) содержанием железа;
  • гипоаллергенностью;
  • превосходной усвояемостью (съеденная крольчатина усваивается на 90%, ведь тушка почти на 85% состоит из мышц).

Наиболее полноценные белки находятся в мясе пятимесячных крольчат.

Такие великолепные свойства позволяют включать крольчатину в питание больных с острым панкреатитом или на пике обострения хронического панкреатита на этапе введения после голода легкоперевариваемых белков. Мясо готовят на пару или варят, непременно протирают, а затем предлагают больным в виде тефтелей, суфле, кнелей.

Паровые фрикадели из кролика разрешают добавлять в готовые слизистые крупяные супы. Бульоны из крольчатины крайне нежелательны, так как в процессе отваривания туда переходят из мяса экстрактивные вещества, способные значительно активировать синтез панкреатических ферментов и, тем самым, усугубить повреждение железы.

Крольчатина и хронический панкреатит

После стихания активного воспаления в поджелудочной железе список блюд несколько расширяется. Кроличье мясо подают в виде паровых котлет, бефстроганова, его добавляют в разрешенные овощные блюда. При склонности к развитию запоров можно не протирать крольчатину, а съедать ее кусками.

В дальнейшем при достижении ремиссии мясо кролика можно тушить, запекать, добавлять в отварном виде в плов.

Несмотря на множество полезных эффектов, следует помнить, что крольчатина содержит пурины (они запрещены при подагре, некоторых видах камней в мочевыделительной системе) и при ее избытке способна спровоцировать гнилостную диспесию.

Резюме

Максимальная суточная порция при хроническом панкреатите:

  • фаза обострения – 150 – 200 г отварной, паровой крольчатины;  
  • фаза стойкой ремиссии – 150 — 200 г отварной, запеченной, тушеной крольчатины.

При остром панкреатите – 150 – 200 г отварной, паровой крольчатины.

Оценка пригодности крольчатины к употреблению:

  • при остром панкреатите – плюс 10;
  • при обострении хронического панкреатита – плюс 10;
  • в фазу ремиссии хронического панкреатита – плюс 10.
Белки

Углеводы

Жиры

Калорийность

21.2 г
0.0 г
11.0 г
183.0 ккал на 100 грамм

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите: 10.0

Рекомендуемая максимальная порция крольчатины в сутки при хроническом панкреатите: 150 — 200 г отварной, запеченной, тушеной крольчатины

Источник: http://pankreatitu.net/eda/myaso/krolchatina

Кролик при панкреатите

​ поджелудочной железы.​ исключается из-за отрицательного влияния​ следить за детьми, так​ при панкреатите у взрослых​ пару мясо.​ сырой лук и чеснок.​ сладкое. Строго следите за​ быть также образ жизни,​ напитки, жареное, жирное, торты,​ профилактики. Пищу следует принимать​

Читайте также:  Трещина в прямой кишке: симптомы, как лечить анальную трещину

​ туберкулез, сифилис и многие​ потребления таких продуктов не​ перемешать. Для приготовления вам​ суфле из кролика надо​ шт.;​ пропустить через мясорубку дважды.​ в вареном состоянии, различные​Панкреатит – заболевание поджелудочной железы,​ на поджелудочную железу. В​ как они постоянно наровят​ рекомендует овсянку как основное​- Рыба прекрасно дополнит ваше​ Не ешьте мороженое, а​ объемами порций, так как​

​ не отличающийся подвижностью. Функция​ пирожные. Следует недосаливать еду.​ многократно и небольшими порциями.​ другие заболевания. Панкреатит сопровождается​ должна превышать 350 г.​ потребуется эмалированная миска для​ около 30 минут с​- соль – 0,5 г.​ Затем следует вбить в​ каши.
​ при котором происходит не​

Паровые куриные котлеты

​ мясе содержится гормон роста,​ съесть что-нибудь вкусное. А​ средство лечения.​

​ меню. Ее также следует​ также кондитерские изделия.​

  • ​ ни в коем случае​ поджелудочной железы в организме​
  • ​5. При острой форме заболевания​
  • ​ Количество потребляемых жиров необходимо​ симптоматикой: икота, изжога, вздутие,​Поджелудочная железа — немаловажный орган​ омлета и кастрюля для​ учетом размера формочек.​Мякоть кролика следует отделить от​ фарш сырое яйцо, немного​Очень важно следить за потреблением​ только воспаление тканей, но​ способный нанести вред организму​ вкусное — не всегда​
  • ​- Травяной чай – лучшая​ запекать или делать на​Диета при панкреатите у взрослых​ нельзя допускать переедание. Поджелудочная​

Суфле из кролика

​ очень важная – она​ поджелудочной железы первые три​

​ сократить до минимума. В​ отрыжка, запоры. Не редки​

  1. ​ в теле человека. Она​
  2. ​ водяной бани, над которой​Не следует злоупотреблять молочными продуктами,​
  3. ​ костей, промыть и нарезать​ присолить массу и перемешать.​
  4. ​ белка во время лечения,​

​ и нарушается обмен веществ​ человека, провоцируя обрастание жировой​ полезно.​ жидкость при панкреатите. Старайтесь​ пару.​ подразумевает потребление в пищу​ воспалена, а дополнительными объемами​ образует инсулин, а также​ дня больной не должен​ идеале на завтрак должно​ боль в области расположения​ выделяет в кровь особое​ можно будет установить миску.​ так как при панкреатите​

​ кусочками. Затем кусочки крольчатины​ Далее следует сформовать из​ его суточная норма не​ во всем организме. Поэтому​ тканью внутренних органов и​ Ольга Устимова​ не пить кофе, обычный​- Яйца – еще один​ следующих продуктов.​

​ вы лишь ухудшите ее​ специальные ферменты, которые помогают​ питаться вовсе. Ситуацию поправляют​ быть что-то из следующего​ железы, потеря веса, желтуха.​ вещество — инсулин. Его​Миску следует промазать внутри маслом​

Омлет натуральный на водяной бане

  • ​ молоко в чистом виде​ следует измельчить блендером. Полученный​
  • ​ полученного фарша котлеты и​ должна быть ниже 130​
  • ​ так важно помимо основного​ образование злокачественных опухолей. В​
  • ​Свинина – это жирная и​ чай, алкогольные напитки и​
  • ​ источник аминокислот и белка,​

​- Суп-пюре овощной дает организму​ состояние. Диета при панкреатите​ печени в переработке белков,​ внутривенным питанием или введением​ списка: творог, каша гречневая,​2.

Вследствие нарушения функции поджелудочной​ недостаток может привести к​ и затем наполнить ее​

​ плохо воспринимается организмом. Лучше​ фарш слегка следует присолить,​ уложить их на решетку​ г, так как белок​ лечения соблюдать специальную диету​ ней много животного жира,​ тяжелая пища, тяжело усваиваемая​ газированные.​ необходимых поджелудочной железе.​ антиоксиданты, витамины, минералы. Это​ у детей и взрослых​

​ углеводов и жиров. Вероятен​ питательных веществ в прямую​ манная или рисовая, пюре​ железы организм лишается возможности​ диабету. Кроме того, она​ яичной смесью. Далее необходимо​ его в небольшом количестве​ влить в него молоко​

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-854037-recepty-blyud-pri-pankreatite

Диета при заболевании поджелудочной железы

​ пароварки.

Варить котлеты на​ отвечает за основные восстановительные​ и употреблять в пищу​ который плохо воздействует на​ организмом, но содержащая большое​- Экспеллерные масла необходимо добавлять​- Полезны будут молочные продукты,​ блюдо прекрасно усваивается и​ подразумевает употребление пищи только​ более сложный сценарий протекания​ кишку. К четвертому дню​ из картофеля, вареная рыба​ расщеплять жиры. Поэтому у​ секретирует определенные ферменты напрямую​ емкость со смесью установить​

Инструкция

​ добавлять в каши или​ и добавить сырой желток.​ пару следует около 25​ функции в организме. Основной​ только специально приготовленные диетические​ обмен веществ. Это мясо​ количество витаминов и минералов.​ в супы, салаты, гарниры.​ особенно кефир, йогурт обезжиренный,​ не создает поджелудочной железе​ в теплом виде. Вкус​

​ болезни: возникновение желчнокаменной болезни.​ позволяют принимать низкокалорийную пищу,​ или отварное мясо, салат,​ человека может или появится​ в просвет двенадцатиперстной кишки,​ на водяную баню и​ пюре.​ Всю массу тщательно перемешать.​ минут.​ акцент следует делать на​ блюда.​ способно поражать все клетки​

​ Она не входит в​ Это оливковое масло, льняное​ сыр. Они содержат активные​ большой нагрузки. Если обострение​ у пищи старайтесь соблюдать​ В любом случае основным​ а после пятого дня​ чай с сахаром.

​ отвращение к жирной пищи,​ без которых нормальное пищеварение​ накрыть ее крышкой.

Когда​Для приготовления омлета необходимо взять​ Яичный белок следует взбить​Вместо паровых котлет можно приготовить​ животном белке, растительный же​

​Люди, страдающие панкреатитом, нуждаются​ и даже клетки крови.​ диету при воспалении поджелудочной​ и из виноградных косточек.​

​ пробиотики, которые помогают пищеварению.​ болезни было совсем недавно,​ нейтральный, то есть избегайте​ средством лечения является диета​ — пищу большей калорийности,​4. На обед позволяется съедать​ или пропадает желание есть​ невозможно. Иными словами -​ яичная масса увеличится в​

​ следующие продукты:​ в отдельной посуде в​ мясное суфле, запеченное в​ может составлять не более​ в особом питании. Блюда​В стадии ремиссии панкреатита, можно​ железы.​- Фрукты не рекомендуется есть​ Употребление их запрещено в​ то старайтесь не есть​ кислого, соленого, острого и​ при панкреатите у взрослых.​

​ но в любом случае​

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-914410-dieta-pri-zabolevanii-podzheludochnoy-zhelezy

Диета при панкреатите у взрослых и детей

​ супы с овощами, крупами​ совсем. Зачастую панкреатит организму​ это железа смешанной секреции.​ объеме и приобретет консистенцию​- сырые яйца – 2​ пену и затем добавить​ духовке, из нежирного мяса​ 30% в сутки.

​ должны быть щадящими, без​ съедать не более 50​Свинина при панкреатите может нанести​ в свежем виде. Запекайте​ момент обострения панкреатита, но​ сырые овощи. Их желательно​ сладкого. Важным условием является​Питание должно быть обязательно дробным​ в рамках диеты.

​ на не крепком бульоне,​ и медикам удается замедлить​ Ее влияние на пищеварение​

​ суфле, миску с омлетом​ шт.;​ в основной фарш, еще​ кролика.​Для приготовления этого мясного блюда​ лишних раздражителей и преимущественно​ грамм этого мяса при​ сильный вред человеку, поскольку​ их или готовьте на​ в хронической стадии можно​ потреблять только в обработанном​ метод приготовления еды.

Рекомендуется​ – примерно 6 небольших​ Nikolay-104663​ ягодный кисель, компот, ягоды.​ или остановить, но нередки​ весьма велико, как и​ можно будет снять с​- молоко (нежирное) – 30​ раз аккуратно перемешать массу​Для приготовления вам потребуются следующие​ на пару вам необходимо​ в перетертом виде.

Исключаются​ условии, что на кусочке​ при воспалении поджелудочной железы​ пару. Например, многим нравятся​ смело наслаждаться молочными продуктами.​ виде.​ приготовление на пару, запекание​ порций в течение дня.​Панкреатит – болезнь поджелудочной железы.​Ужин может включать в себя​ случаи появления рецидивов.

Их​ сложно недооценить регуляцию обмена​ водяной бани.​ мл;​

​ для суфле.​ ингредиенты:​ взять:​

​ из употребления все жирные​ мяса не будет прослоек​ требуется соблюдать жесткую диету​ запеченные яблоки с корицей.​- Крупы – сложные углеводы​- Диета при панкреатите у​ в духовке или тушение.​ Необходимо ограничить ежедневное потребление​ Она воспаляется в связи​ вареный картофель, рыбу, овощное​

​ провоцируют алкоголь, чрезмерное питание,​ глюкозы.​Не следует употреблять в пищу​- сливочное масло – 5​Формочки для суфле следует смазать​- мясо кролика – 60​- куриное филе – 500​ продукты, копчености, бобовые, капуста,​

​ жира. Кушать ее можно​ и жирное мясо категорически​Не только взрослые страдают от​ полезны при панкреатите. Приправить​

​ взрослых разрешает потребление нежирного​ Строго избегайте пищи жареной,​ жира – не более​

​ с нарушением обмена веществ.​ пюре, омлет, каши (без​ инфекции, психологические травмы.​1. Воспаление поджелудочной железы называется​ большое количество углеводов. Допускаются​ г;​ внутри маслом и заполнить​ г;​

​ г;​ любые кислые овощи и​ не чаще одного раза​ запрещено. Объясняется это тем,​

​ этой болезни, часто встречается​ их можно оливковым маслом,​ мяса: курицы, кролика, индейки,​ консервированной, приготовленной на гриле​ 60 гр. Полностью откажитесь​ Подобная картина может сложиться​

​ масла). Перед сном положительно​3. Важно помнить, что диета​ панкреатитом. Причиной данной патологии​ небольшие порции каш из​- соль – 0,5 г.​

​ их фаршем. Поместить формочки​- молоко – 30 мл;​- сырое яйцо – 1​ фрукты. Предпочтение отдается отварному​

​ в неделю, только в​ что если орган выйдет​ панкреатит у детей. Диета​ маслом из виноградных косточек.​ телятины. Такое мясо содержит​

​ или барбекю. Исключите из​ от баранины и свинины.​ из-за злоупотребления алкоголем и​ скажется обезжиренный кефир, мед​ при заболевании поджелудочной железы​ могут быть болезни печени,​ гречневой, овсяной или рисовой​Сырые яйца следует взбить, добавить​ на противень с водой​- сливочное масло – 5​ шт.;​

​ нежирному мясу курицы, кролика,​

Источник: http://fb.ru/article/17360/dieta-pri-pankreatite-u-vzroslyih-i-detey

Свинина при панкреатите

​ жирной пищей. Одной из​ с водой. Строго запрещено​ — не только средство​ двенадцатиперстной кишки, отложение камней​ крупы, отварная вермишель или​ к ним молоко и​ и выставить в разогретую​ г;​- соль – 3-4 г.​

​ индейки. Также можно употреблять​ и запеченная свинина запрещена​ функций не будут совершаться.​ взрослого человека. Родителям в​ поджелудочной, и помогает справиться​ аминокислоты.

Разрешается употреблять только​ кофе, соки из фруктов,​ или хотя бы существенно​ причин возникновения панкреатита может​ употреблять холодные и алкогольные​ лечения, но и средство​ в желчных путях, атеросклероз,​ картофель, но суточная норма​

​ соль. Смесь следует тщательно​ до 180оС духовку. Выпекать​- сырое яйцо – ¼​Куриное филе необходимо промыть и​ нежирное мясо рыбы исключительно​ при любом виде воспаления​При остром панкреатите свинина полностью​ этом случае нужно строго​ с хроническим панкреатитом. Диета​ вареное или сделанное на​ острый перец, капусту, говядину,​ ограничить простые углеводы –​

Источник: https://zhkt.guru/produkty-pri-pankreatite/bakaleya/myaso/svinina

Источник: https://pankreatitoff.ru/pitanie/krolik-pri-pankreatite.html

Рецепты блюд при панкреатите: список запрещенных и разрешенных продуктов

Острую боль в правом подреберье вызывает воспаление поджелудочной железы. В медицине оно называется панкреатит. Кроме боли, заболевание часто сопровождается тошнотой, рвотой и другими расстройствами желудочно-кишечного тракта. Поэтому важно знать рецепты блюд при панкреатите, чтобы не провоцировать осложнение состояния.

Воспаление поджелудочной железы появляется по разным причинам:

  • Злоупотребление алкогольными напитками;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Аллергические реакции;
  • Наличие в организме паразитов;
  • Механические повреждения поджелудочной железы;
  • Неправильное питание, при котором кровь насыщается жирами, пагубно влияющими на работу поджелудочной железы;
  • Частое применение некоторых препаратов, например, гормональных и антибактериальных;
  • Вирусные заболевания;
  • Осложнение после некоторых заболеваний кишечника таких, как энтероколит, язва, дивертикулит;
  • Синдром Рейе и болезнь Кавасаки.

Нужно придерживаться специальной диеты длительное время.

Существуют общие рекомендации:

  • Пища должна легко усваиваться и не перегружать органы пищеварения;
  • Очень горячее или холодное кушать при хроническом панкреатите не желательно;
  • В день нужно есть часто – 5-6 раз, каждая порция не должна превышать 250-300 грамм.

Помните, что всего нужно кушать понемногу, ни в коем случае не переедать.

Читайте также:  Хилак форте при беременности: инструкция, можно ли беременным

В меню при панкреатите должны превалировать:

  • Гречка, рис, манка, овсянка;
  • Галеты или печенье без красителей, жиров, прослоек, сахара;
  • Хлеб вчерашний или сухари;
  • Немного меда;
  • Белки из куриных яиц можно приготовить на пару или отварить;
  • Йогурты без каких-либо добавок и не сладкие;
  • Натуральные соки, разбавленные водой (желательно, чтобы фрукты для них были не кислые);
  • Отвар шиповника или некрепкий черный чай;
  • Вареная лапша или макаронные изделия;
  • Нежирные сорта мяса, такие как курятина, но только грудка без кожи, крольчатина, постная говядина (можно кушать отварное мясо или в виде паровых котлет);
  • Нежирная рыба в вареном виде или приготовленная на пару;
  • Фрукты, запеченные без добавления сахара;
  • Овощи желательно подвергать тепловой обработке (их можно есть в очень ограниченном количестве, разрешены брокколи или цветная капуста, тыква);
  • В каждодневное меню можно добавлять немного сливочного масла.

При приступах панкреатита, которые иногда случаются, диета может носить временный характер. Хроническая форма предполагает длительное специальное питание. Все зависит от клинической картины заболевания.

Во время обострения нельзя кушать:

  • Рыбные, грибные, мясные бульоны;
  • Виноград;
  • Горох, фасоль и другие бобовые;
  • Свежую выпечку;
  • Фаст-фуд, полуфабрикаты и различные снеки;
  • Каши сухие, которые рассыпаются;
  • Консервацию, маринованные и квашеные продукты;
  • Копчености;
  • Жареную пищу;
  • Жирные и острые блюда;
  • Сладости;
  • Уксус;
  • Молочные продукты, можно только кисломолочные не жирные и в ограниченном количестве;
  • Желтки из куриных яиц;
  • Концентрированные соки, особенно кислые;
  • Сладкую газировку и минералку;
  • Какао и кофе.

Рассчитано на 2 суток, но можно придерживаться такого режима неделю и дольше. Чтобы не повторялись часто одни и те же продукты, заменяйте их по своему вкусу, но придерживайтесь рекомендаций.

I день

Утро:

  • Минеральная вода без газа;
  • Пюре на воде из любых овощей, традиционно готовится из картофеля;
  • Сухари.

Перекус:

  • Котлеты, приготовленные без жира. Можно отварить или сделать на пару;
  • Белковый омлет;
  • Вода или молоко кипяченое;
  • Немного белого не свежего хлеба.

Обед:

  • Первое блюдо с куриным мясом;
  • Кусочек рыбы, приготовленной на пару или в отварном виде;
  • Вареные овощи;
  • Немного хлеба белого, но не свежеиспеченного;
  • Любой сок, разбавленный с водой.

Полдник:

  • Желе или кисель из фруктов;
  • Минералка, не содержащая газ.

Вечер:

  • Овсянка;
  • Отварное мясо или котлеты и овощи;
  • Галеты;
  • Не крепкий чай.

II день

Утро:

  • Овсянка;
  • Вареное мясо – крольчатина или постная говядина;
  • Немного хлеба и вода, желательно минеральная.

Перекус:

  • Хлеб черствый в небольшом количестве;
  • Творог или пудинг из него;
  • Запеченное яблоко;
  • Чай.

Обед:

  • Суп на овощном бульоне;
  • Рыба вареная;
  • Каша (желательно из тыквы, можно немного подсластить);
  • Галетное печенье;
  • Творожная запеканка;
  • Нежирное молоко.

Полдник:

  • Фрикадельки;
  • Пюре из овощей;
  • Запеченное яблоко;
  • Нежирный и несладкий йогурт;

Вечер:

  • Рулет мясной;
  • Пюре из картофеля;
  • Пудинг из творога;
  • Кисель из фруктов;
  • Немного хлеба;
  • Чай не крепкий и без сахара.

Помните, что порции основных блюд не должны быть больше 150 грамм, а общее количество пищи за раз не превышает 200-300 грамм. Хлеб нужно кушать маленькими кусочками, не больше 100 грамм. Чай можно разбавить нежирным молоком и подсластить медом.

Диетическая еда имеет свои особенности – отсутствие жира, сахара, соли. Она не питательная, но полезная, чтобы быстрее преодолеть острую форму панкреатита, которая возникает в большинстве случаев из-за того, что питание неполноценное.

Чтобы избавиться от проблем за короткий период, попробуйте приготовить овсяный кисель. Он положительно влияет на организм и помогает быстро прийти в норму после обострения заболеваний желудка и кишечника. Рецептов его приготовления существует несколько.

Кисель овсяный от Изотова:

Сначала соберите все ингредиенты и подготовьте особым способом: вскипятите 3 литра воды. В остывшую жидкость добавьте 100 мл кефира и 500 грамм овсяной крупы. Кастрюлю со смесью плотно накройте крышкой, поставьте на несколько дней в теплое место для брожения.

После откиньте на дуршлаг, чтобы отделить жидкость, а гущу соберите в банку и поставьте на 18 часов в темное место. За это время она расслоится на квас и овсяные закваски.

Теперь из овсяной гущи можно приготовить кисель. Для этого отберите по своему вкусу овсяной закваски и добавьте туда 400 мл воды. Когда закипит, убавьте огонь и проварите 5 минут. В конце можно немного посолить и кинуть кусочек сливочного масла.

Кисель из овса от Момотова:

Нужно смешать крупные овсяные хлопья с мелкими 1:3. Поместите смесь хлопьев в банку емкостью 3 литра. Влейте туда 100 мл кефира. Потом добавьте теплой кипяченой воды так, чтобы она заполнила пустующее пространство. Плотно закройте полиэтиленовой крышкой, поставьте на 48 часов в теплое место.

Когда смесь забродит, отделите ее от разбухших овсяных хлопьев. Квас разлейте в чистую тару. Хлопья промойте чистой водой и добавьте в квас. Теперь можно отбирать фильтрат для киселя. Варить до средней густоты. Перед употреблением добавляйте по вкусу соль и сливочное масло.

Кажется, что правильно питаться при панкреатите сложно, но лечебная диета отличается тем, что можно использовать множество продуктов и легко готовить вкусные блюда. Используйте такие рецепты.

Рецепт №1

Полезность этих блюд при панкреатите трудно переоценить. Они нужны не только из-за своей консистенции, но и состава.

Крем-суп из брокколи:

  • Картофель 1 среднего размера;
  • Морковь 1 средняя;
  • Брокколи 200 грамм.

Промойте овощи. Картофель и морковь освободите от кожуры. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, нарежьте овощи кубиками или немного крупнее. Когда закипит вода, добавьте все ингредиенты и варите на слабом огне полчаса. Готовый суп остудите и блендером превратите в пюре. Перед тем, как подавать на стол, присолите.

Рецепт №2

Суфле «Курочка ряба»:

  • Куриная грудка – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 20 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло коровье – 20 грамм.

Отварите грудку. Нарежьте мясо и морковь кубиками. Яйца разделите на белки и желтки. В блендер поместите все составляющие будущего суфле и яичные желтки. Сделайте однородную массу. Отдельно взбейте белки. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом.

Выложите мясную массу в форму и сверху залейте взбитыми белками, можно немного присолить. Если будете готовить в духовке, нужно выставить температуру в 200 градусов. Пароварку поставить на режим «Выпечка». Готовится суфле около 40-47 минут.

Рецепт №3

Запеканка из творога:

  • Нежирная сметана – 50 грамм;
  • Куриное яйцо;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манка – 20 грамм;
  • Сливочное масло топленое – 20 грамм;
  • Сахар – 20 грамм.

Творог смешайте с яйцом и маслом, всыпьте манку и сахар. Хорошо перемешайте и выложите в форму для тортов. Сверху смажьте сметаной. Включите духовку на 200 градусов, поставьте будущую запеканку на 27-35 минут. Подается она в холодном виде со сметаной или медом.

При панкреатите питание может быть вкусное и разнообразное. У больных немаленький выбор продуктов – главное, удачно их скомбинировать. Помните, что от правильной еды в большей степени зависит ваше здоровье.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник: https://allergology.ru/gastro/recepty-blyud-pri-pankreatite

Как приготовить кролика при панкреатите рецепты

  • Слоеное пирожное со сгущенкой.

    Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1…

  • Сладкие помидоры с красным луком.

    Ингредиенты: Красные помидоры,  сладкий красный репчатый лук, зелень, уксус.  Для рассола:  2 л. воды, пол стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавр. листа, укроп.  Приготовление: Рассол кипятить 15 минут.  В банки положить порезанные кольцами помидоры и…

  • «Аджансандали»

    Нам понадобится: — 5 шт. баклажанов; — 2-3 сладких перца; — 200-400 г репчатого лука; — 500-700 г помидоров; — 2 дольки чеснока; — 100-150 г растительного масла; — перец по вкусу. Приготовление:Нарезать на…

  • Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.

    Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар…

  • ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

    Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной…

  • Источник: http://chief-povar.ru/recipe/kak-prigotovitj-krolika-pri-pankreatite-retsepti

    Рецепты кролика при панкреатите

  • Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

    Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем…

  • Салат «Коварство и любовь»

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…

  • САЛАТ «ПАНДОРА»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив….

  • Любимый салат «Северный».

    Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

  • Пирожное рафаэлло за час

    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем…

  • Источник: http://tut-recept.ru/recept/retsepti-krolika-pri-pankreatite

    Как готовить кролика при панкреатите

  • Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

    Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем…

  • Куриные отбивные в духовке.

    Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –…

  • Закусочный пирог с плавленным сырком

    Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление:…

  • Паста Карбонара: рецепт с беконом, сыром и яйцом

    Ингредиенты: оливковое масло,250 г бекона (жирной грудинки), 0,5 стакана сухого белого вина,3 очень свежих яйца,150 г мелко натертого Пармезана,100 г мелко натертого сыра Пекорино,3 зубчика чеснока,500 г спагетти,соль и свежемолотый черный перец. Приготовление:1. Доведите…

  • Салат из курицы с ананасами и кукурузой

    Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимона● соль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без…

  • Источник: http://recipes-culinary.ru/recipes/kak-gotovitj-krolika-pri-pankreatite.html

    Ссылка на основную публикацию