Ведущая ребенок с синдромом дауна

Оглавление:

Известная телеведущая Ольга Ушакова рассказала о дочери с особенностями развития

После того как Юлию Самойлову отказались пускать на Евровидение в Киев, многие отечественные знаменитости вступились за певицу с ограниченными возможностями, признав поступок украинских властей бесчеловечным. Так, на защиту Самойловой встала Наталья Водянова. Напомним, у топ-модели есть сестра Оксана, которой еще в раннем детстве поставили диагноз ДЦП. Дочку с особенностями развития воспитывает и певица Лолита.

По словам Милявской, у нее растет самая умная и прекрасная девочка на свете, достойная всего самого лучшего. О воспитании ребенка с аутизмом рассказала и известная ведущая Ольга Ушакова. Журналистам она сообщила, что подобный диагноз — действительно непростой, но это не значит, что люди, страдающие от данного заболевания, чем-то хуже других.

«Самое главное, что я могу посоветовать в этой ситуации, — это не закрываться, не прятаться. Вокруг найдутся тысячи людей, которые уже прошли через это, они могут помочь и словом, и делом. В первую очередь нужно осознать, что понятие «нормальность» очень относительное. Для меня абсолютно нормально все, что происходит в нашей семье. Мы адаптировались ко всем особенностям и научились быть счастливыми», — цитирует Ольгу Ушакову газета «Аргументы и факты». Как рассказала ведущая «Доброго утра» на Первом, они с мужем не опустили руки, узнав о заболевании дочери Дарьи, и твердо решили воспитывать ее как нормального ребенка. Сейчас 10-летняя девочка вместе с сестрой-погодкой Ксенией ходит в обычную школу, где не только хорошо учится, но и легко находит общий язык со сверстниками.

Беременная Эвелина Блёданс может снова родить ребенка с синдромом Дауна — соцсети

Чт 30 августа 2018, 16:43:04

В соцсетях поклонники Эвелины Блёданс обсуждают пессимистический прогноз, который сделала Лена Миро. Блогер считает, что Эвелина Блёданс может во второй раз родить ребенка с синдромом Дауна.

По словам интернет-журналистки Лены Миро, из-за своего возраста беременная телеведущая Эвелина Бледанс сильно рискует во второй раз родить нездорового ребенка с проблемами в хромосомах. С медицинской точки зрения у 49-летней Эвелины существует большая вероятность снова стать матерью малыша с синдромом Дауна – в таком возрасте это 1 случай на 19.

В LiveJournal Лена Миро также написала, что считает, что Эвелина решилась на этот шаг ради больших денег, которые ей платят на телевидении в скандальных передачах. При этом журналистка считает ужасным тот факт, что Бледанс заранее зная о рисках обрекает буущего малыша на страдания.

Дети звезд с синдромом Дауна и аутизмом

Статистика неумолима: в США аутизм поражает одного из каждых 88 детей, синдром Дауна — каждого 700-го. Многие звездные семьи столкнулись с расстройствами развития на примере своих собственных детей, но не сдались и, более того, внесли огромный вклад в исследование этих непростых заболеваний.

У Серджио (1979 г.р.), младшего сына Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), диагностировали аутизм в возрасте трех лет. Для актера эта новость стала настоящим ударом, а его тогдашняя жена, Саша Зак (Sasha Czack), и вовсе увидела в недуге ребенка вину супруга.

Позже Слай рассказал, что он нашел способ общения со своим сыном: «Вы не можете заставить ребенка вернуться в вашу реальность, но вы можете последовать за ним в его мир… После того, как малыш научится вам доверять, он становится более открытым и общительным».

Сейчас Серджио 32 года — все это время его популярный отец тщательно оберегает жизнь страдающего аутизмом сына от вмешательства СМИ. Нельзя не отметить, что в июле 2012 года семью актера постигла новая трагедия — от атеросклероза умер Сэйдж, старший сын Сталлоне.
На фото — с дочерьми Софией, Систин и Скарлетт, 8 августа 2012 года

Дэн Марино (Dan Marino), экс-квотербек «Miami Dolphins» и один из лучших пасующих в истории НФЛ, обнаружил задержки в развитии сына Майкла (род. 18.05.1988), когда тому было около двух лет. Вскоре последовал и официальный диагноз — аутизм.

Сейчас Майклу уже 24 года. Благодаря успешному проведению интенсивной терапии в раннем возрасте, в настоящее время молодой человек живет практически полноценной жизнью.

Что же касается знаменитого футболиста, то он, пройдя через все это, не смог остаться равнодушным к проблеме детского аутизма и вместе с женой решился на создание специализированного центра под эгидой Детского Госпиталя Майами, чтобы помочь малышам с нарушениями развития и психическими расстройствами.

В октябре 2006 года американская певица Тони Брэкстон (Toni Braxton) разрыдалась на концерте в отеле «Flamingo» в Лас-Вегасе, со сцены рассказав о том, что ее младший сын Дизель (род. 31.03.2003) болен аутизмом, а также заявив, что, если бы диагноз был поставлен раньше, мальчику можно было бы оказать гораздо большую помощь.

«Ранняя диагностика имеет значение величиною в жизнь… Как мама, я знала, что с моим малышом что-то не так, еще когда ему было примерно 9 месяцев. К тому времени, как ему исполнилось полтора года, я сказала: «Он развивается не так, как его старший брат»», — вспоминает Тони.

В настоящее время артистка активно финансирует исследования в области аутизма и является представительницей организации «Autism Speaks». А за 9-летнего Дизеля можно только порадоваться — не так давно мальчугана включили в общую систему образования, и теперь он ходит в школу вместе с обычными детьми.

С тех пор, как у Эвана (род. 18.05.2002), сына актрисы и фотомодели Дженни Маккарти (Jenny McCarthy), зафиксировали очевидные признаки аутизма, женщина посвятила проблеме — изучению и лечению этого заболевания — всю себя. В частности, звезда является основательницей крупного фонда по борьбе с этим расстройством.

Эван же, по словам самой Дженни, утверждавшей ранее, что причиной аутизма у ее ребенка стала вакцинация (что исключено, исходя из проведенных в этой области исследований), добился после нескольких лет терапии значительных улучшений.

«Эван не мог говорить, не был способен установить зрительный контакт, был антисоциален. А сейчас он заводит друзей. Было удивительно наблюдать, как определенные виды терапии приводят к успеху у одних детей, но совершенно не срабатывают у других».

Аутизмом страдал и Джетт — сын актеров Джона Траволты (John Travolta) и Келли Престон (Kelly Preston), — погибший в 2009 году в возрасте 16 лет от припадка, вызванного синдромом Кавасаки — болезнью, характеризующейся поражением сосудов.

Стоит отметить, что пара рассказала общественности о заболеваниях своего ребенка уже после его гибели. Одной из причин тому послужило членство Джона в сайентологической церкви, которая не признает аутизм в качестве болезни.

«Джетт страдал от аутизма. Как мать, я убеждена в том, что развитию этого синдрома у моего сына послужили некоторые внешние факторы. Я говорю о химикатах в окружающей среде и в продуктах питания. Это мое убеждение разделяет и муж», — заявила в одном из интервью Келли.

Проблема аутизма коснулась и семьи американской актрисы Холли Робинсон-Пит (Holly Robinson Peete) — 19 октября 1997 года она родила двух мальчиков-близнецов, одному из которых, Родни Джеймсу, поставили страшный диагноз в возрасте трех лет.

По словам звезды, после периода отчаяния она решила «перейти от тактики выживания в режим завоевания». Спустя десять лет эта борьба обернулась несомненными успехами: к настоящему моменту 15-летний Родни не только научился выражать свои эмоции, но и стал посещать обычную общеобразовательную школу.

Также нельзя не упомянуть, что женщина и ее супруг стали основателями благотворительной организации «Holly Rod», занимающейся исследованием всевозможных расстройств, замедляющих социальное развитие и затрудняющих коммуникацию, в частности — болезни Паркинсона.

«Мы должны принять психическое здоровье, как неотъемлемую часть нашего существования, и перестать игнорировать проблему аутизма из-за стыдливости и боязни за свою репутацию… Задержка с принятием мер может стоить вашему ребенку части жизни, которую вы никогда не сможете восполнить», — уверена Холли.

Сын Дага Флати (Doug Flutie), экс-защитника NFL, до двух лет развивался нормальными темпами. Позже мальчик постепенно перестал говорить.

Интенсивная терапия принесла свои результаты — вскоре Даг Флати младший вновь заговорил. Сегодня юноша активно помогает отцу на мероприятиях, направленных на повышение осведомленности общественности о заболевании и финансирование сопутствующих фондов.

«C тех пор, как моей дочери Аве был поставлен диагноз, заболеваемость аутизмом в мире выросла на 500%», — рассказывает американский актер Эйдан Куинн (Aidan Quinn), повсеместно поддерживающий организации, занимающиеся исследованием аутизма.

Сын звезды фильма «Герцоги Хаззарда» (1997) и телесериала «Тайны Смолвилля», Джона Шнайдера (John Schneider), болен синдромом Аспергера, иногда называемым формой высокофункционального (легкого) аутизма. При высоком уровне интеллекта мальчику пришлось с нуля обучаться всем коммуникативным навыкам.

Сыну главного тренера сборной Испании по футболу Висенте дель Боске (Vicente del Bosque) — Альваро, — страдающему синдромом Дауна, — уже 21 год. Благодаря легкому и доброжелательному нраву его обожают не только родители, но и вся испанская сборная, которая, похоже, считает парня своим талисманом.

Альваро часто бывает с отцом на тренировках, но на «Евро-2012» поехать не смог. Уезжая, Винсенте пообещал сыну вернуться с победой и обещание сдержал. А на церемонию поздравления сборной с получением заслуженного чемпионского титула молодого человека лично пригласил премьер-министр Испании.

В многочисленных интервью тренер дель Боске не скрывает гордости своим сыном и с удивлением вспоминает времена, когда они с женой плакали из-за того, что он родился не таким, как все: «Какими же глупыми мы были!»

Российская актриса, певица и телеведущая Эвелина Бледанс второй раз стала матерью 1 апреля этого года — на свет появился ее сын Семен. Через три месяца после его рождения 43-летняя звезда дала откровенное интервью, в котором призналась, что ее ребенок болен синдромом Дауна.

Пока малыш развивается полноценно и ничем не отличается от своих сверстников. Однако новоиспеченные родители к трудностям готовы, и даже собираются открыть общественный фонд под названием «Любовь без условий», который бы помогал детям с подобными отклонениями и их родителям.

Лолита Милявская не отказалась от дочери Евы (1999 г.р.), узнав, что малышка появится на свет с синдромом Дауна. Позже, по словам артистки, медики изменили диагноз на аутизм. Как бы то ни было, певица обожает дочь и с особой гордостью и восторгом отмечает каждый ее успех.

Стоит отметить, что до четырех лет девочка не умела говорить. К тому же, у нее плохое зрение. Но несмотря на это, в настоящее время Ева учится уже в шестом классе, свободно говорит по-английски и лишь незначительно отстает от здоровых сверстников.

Ирина Хакамада, глава Межрегионального фонда социальной солидарности «Наш выбор», создала его в 2006 году для лоббирования интересов инвалидов всех возрастов, которыми она прониклась после рождения в 1997 году дочки Марии.

Помимо синдрома Дауна в 2004 году у девочки обнаружили лейкоз, — за этой шокирующей новостью последовал курс химиотерапии. В этом году Маше исполнится 15. Она учится в специализированной московской школе, но вместе с тем делает потрясающие успехи в творчестве, в частности — в рисовании, пении и танцах.

Дочь первого президента России Бориса Ельцина, Татьяна Юмашева, родила ребенка с синдромом Дауна 30 августа 1995 года: вскоре после появления на свет обожаемого бабушкой и дедушкой мальчика, получившего имя Глеб, Татьяна развелась с его отцом.

Несмотря на слухи, распускаемые недоброжелателями, о том, что Юмашева не интересуется больным сыном, у 52-летней матери троих детей, а по совместительству, общественного деятеля, есть немало поводов для гордости: «Глеб замечательно рисует и играет в шахматы. А ведь говорили, что с СД невозможно научиться этой игре».

Синдром Дауна

Солнечные люди

October 2018

Содержание страницы

Oct. 11th, 2018

Бывшая подопечная ПНИ поступила в Академию изящных искусств во Флоренции

Sep. 19th, 2018

В Петербурге пройдет фотовыставка достижений детей-инвалидов «Особые дети – могут!»

Портал питерских родителей особых детей «Littleone» и БРОО «Особый Петербург» проведут фотовыставку достижений детей-инвалидов «Особые дети – могут!», сообщается на странице организаторов в соцсети «ВКонтакте». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 октября.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 октября. Подать заявку можно на сайте «Littleone». Для этого необходимо войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться, заполнить анкету участника и разместить электронный снимок. Участие в конкурсе могут принять родителей детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

Aug. 9th, 2018

(no subject)

психолог, системный терапевт, специалист по работе с травмой, ведущая групп психологической поддержки для родителей людей с особыми потребностями, ведущая обучающих программ, посвященных организации помощи детям и молодым людям с нарушениями развития и их ближайшему окружению. Работает в области помощи детям и взрослым с нарушениями развития и их семьям более 20 лет. Директор АНО Центр «Пространство общения»

Jun. 9th, 2018

Семья ребенка с ДЦП. Как организовать жизнь и найти ресурсы?

May. 29th, 2018

«Они больные. Они инвалиды». Депутат гордумы Екатеринбурга усомнился в необходимости оказания помощи

Apr. 30th, 2018

Обустройство полноценной жизни взрослых людей с ментальной и множественной инвалидностью. Часть 2

Apr. 24th, 2018

Выгнать всех «неудобных»

Маме девочки с аутизмом сказали: «Ваш ребенок учит жадности. Должны же быть специальные площадки для таких, как вы? Может, вам поискать друзей среди своих? Только не обижайтесь»

Представьте, что вы пришли на новую работу. Сложную, но интересную. Официально вас приняли. Директор даже установил день информирования о новых сотрудниках! Объяснил, что вам нужно помочь освоится, и все согласно кивали. Но коллектив талантливых молодых специалистов вас все равно не принял.

Вы спрашиваете, как работает ксерокс, а все молчат. Где найти скрепки? Нет ответа. И, вот, наконец, кто-то самый смелый и честный говорит: «вас, конечно, взяли на работу, но лучше бы вы шли в другой офис. Для неумеющих пользоваться ксероксом. Должны же быть специальные офисы для таких, как вы?»

Именно так чувствует себя ребенок с аутизмом, которому сказали, что он недостаточно хорош для детской площадки, для того, чтобы пойти в кино или кафе. На самом деле, он знает, и все знают, – специального «офиса» не существует.

Мою дочку тоже выгоняли с площадки. Вокруг было много свободных качелей, но она качается только на красных и просила именно красные. Я уговаривала ее подождать. Трехлетняя девочка, восхищенно взирающая на старшую подругу, тоже стала просить красные.

И ее мама возмутилась – «ваш ребенок учит жадности. Должны же быть специальные площадки для таких, как вы? Может, вам поискать друзей среди своих? Только не обижайтесь».

До этого я жила с мыслями: «пусть только попробуют нас притеснить! Дискриминировать! Я им покажу…». Но на деле, забрала дочь и ушла. Хотя специальных площадок для особенных детей не существует. Вам говорят «не обижайтесь, что вы обедаете в одиночестве, а коллеги молчат, когда вы задаете вопрос», но это обидно.

Не бывает коррекционных улиц и кинотеатров, автобусов и почтовых отделений.

Неприглядная правда такова: если сегодня выгнать всех нас, завтра придут другие, более сильные и ловкие, чтобы выгнать всех вас.

Когда-нибудь мы все станем неудобными. Если повезет. Старость – это привилегия и, скорее всего, мы не научимся пользоваться новыми гаджетами, станем медленнее ходить, может быть, даже хромать и чаще забывать все на свете. Именно здесь, на площадке, у нас еще шанс рассказать о том, почему нас в этом случае не стоит увозить в специальные места.

Почему специальное место для тех, кому трудно – это место, где тебя принимают и любят. Почему нам всем станет очень горько и тяжело, если мы разделимся на своих и чужих.

Эвелина Бледанс родила сына с синдромом Дауна

Эвелина Бледанс родила сына с синдромом Дауна. О том, что актриса родила дауна журнал «7 дней» написал более чем через три месяца после того, как малыш появился на свет.

Актриса Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом дауна

Бледанс решила оставить мальчика, но его рождение до последнего времени не освещалось СМИ. Прошло 3,5 месяца после того, как малыша вынесли из роддома, прежде чем журнал «7 дней» раскрыл шокирующую тайну долгожданного ребенка Бледанс, которого она родила в 43 года.

В интервью журналу Бледанс рассказала, что синдром дауна у малыша врачи обнаружили уже на 14-й неделе беременности. Они предложили актрисе избавиться от больного ребенка, до слез расстроив будущую маму. Как позже заявила Бледанс, она была готова рожать даже ребенка с крыльями.

Через девять месяцев Эвелина Бледанс родила мальчика. Свою жену и сына из больницы забрал отец Александр Семин. Ребенку дали имя Семен. Супруги решили не обращать внимания на болезнь мальчика и любить своего сына таким, какой он есть.

Эвелина Бледанс фото:

Эвелина Бледанс с сыном

По словам Бледанс, мальчик первое время чувствовал себя плохо. В мае актриса окрестила малыша. Семен выглядит как обычный трехмесячный ребенок. Он окружен заботой родителей. Сейчас трехмесячный мальчик с синдромом дауна даже имеет свою страницу в Twitter. «Всем привет! Пока я еще не начал говорить, буду писать в твиттер», — написала мама от имени Семена. В первом же сообщении она обратилась не к кому иному, как к главе правительства России Дмитрию Медведеву. Бледанс попросила премьера убрать из лексикона акушеров вопрос: «Будете писать отказную?», заявив, что дети хотят жить.

«Сразу скажу, что Семён будет и дальше вести себя нетерпимо и в некотором смысле бесцеремонно. Но ему ведь просительно. Он же особенный) А пока ждем премьерский ответ всей семьей и всеми 85 процентами отказных российских даунят», — добавила мама.

Эвелина Бледанс рассказывает о жизни сына в своем ЖЖ

Счастливая несмотря ни на что мама заранее предупреждает всех читателей своей страницы в ЖЖ, что ей не нужны «сожаления», «печаль», «грусть» и «поддержка».

«Потому что ни я , ни муж, ни Семён во всех этих, даже искренних, сентиментальностях не нуждаемся)) В это многим сложно поверить, но мы счастливы. И счастливее всех, как минимум, на одну хромосому)», — пишет актриса в ЖЖ.

Читатели блога Семена желают мальчику здоровья и счастья, хвалят его родителей, однако в том, что Дмитрий Медведев откликнется на его письмо, очень сомневаются.

Биография Эвелины Бледанс

Эвелина Бледанс родилась 5 апреля 1969 года. Она окончила актёрский факультет ЛГИТМиКа. Свою первую роль в кино сыграла в 19-летнем возрасте. Работала в мюзикле «Метро», спектакле «Даная», была ведущей шоу «Сексуальная революция с Эвелиной Бледанс», «Все по-нему!» и других, снималась в десятках фильмов. Известность ей принесла роль медсестры в шоу «Маски-шоу».