Призрак в доспехах синдром одиночки 2nd gig

Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2 сезон

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG

Не так долго пробыв в расформировании, «Девятый отдел» вновь оказался нужен правительственным органам и был воссоздан вновь. Старым членам отдела предстоит заняться поимкой и обезоруживанием группы, носящей короткое и лаконичное название «11». Ее лидером выступал некто Хидэо Кудзэ, который выступал за то, чтобы на острове Дедхима беженцам были предоставлены соответствующие права. Их идеология черпала свои истоки в поддельном эссе Патрика Сильвестра «11», конечно, автором которого он не являлся. Это эссе написал совершенно другой человек – Года Кадзуно, советник премьер-министра Японии и главный ненавистник «Девятого отдела». Но положение вещей осложняется еще и тем, что Мотоко Кусанаги узнает в парне, предводителе группировки «11», мальчика из своего детства, который успел оставить в ее душе глубокие воспоминания. Эти переживания сильно мешают ее работе, Мотоко жаждет во всем разобраться.

© Kawaii Kenshiro, bakemono.ru

  1. Призрак в доспехах — п/ф, адаптация манги, 1995
  2. Призрак в доспехах 2: Невинность — п/ф, продолжение, 2004
  3. Призрак в доспехах: Синдром одиночки 1 сезон — ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2002
  4. Призрак в доспехах: Синдром одиночки — Дни татиком — OVA (52 эп.), ответвление ТВ-сериала, 2002
  5. Призрак в доспехах: Автономный комплекс — Смеющийся человек OVA-1 — OVA (1 эп.), компиляция эпизодов 1-ого сезона, 2005
  6. Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2 сезон — ТВ (26 эп.), продолжение, 2004
  7. Призрак в доспехах: Синдром одиночки OVA-2 — OVA (1 эп.), компиляция эпизодов 2-ого сезона, 2006
  8. Призрак в доспехах: Синдром одиночки (фильм) — ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение ТВ-сериала, 2006
  9. Призрак в доспехах OVA — OVA (4 эп.), адаптация манги, 2013
  10. Koukaku Kidoutai Nyuumon Arise — ТВ (>25 эп.), пародия, 2014

Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2nd GIG

Ghost in the Shell: S.A.C.

Содержание

В 2033 году в Японии во весь рост встает проблема с беженцами, которые имеют особое положение в стране и лишают работы коренное население. Новая администрация намерена решить проблему, путем отъема привилегий [2] и интеграции беженцев в общество. Параллельно внутри правительства зреют противоречия по вопросу подписания нового «договора о безопасности» с Американской империей (далее АИ), использовать ли уникальный метод очистки зараженной местности от радиации «Японское чудо» в тандеме с ядерной мощью АИ или как противовес. Руководитель комиссии по изучению стратегических влияний разведслужбы кабинета министров Казундо Года планирует использовать сложившуюся ситуацию в своих целях и вернуть общество во времена «холодной войны», то есть с ролью АИ как старшего брата и наиболее правильное состояние по его мнению. Используя свои связи в промышленных кругах, Года создает кибермозговой вирус «одиннадцать». Внедряясь в сознание жертвы, вирус распространяет ложную идеологию о смерти ради революции и освобождения беженцев. Выпущенный в сеть вирус поражает сначала пилота вертолета сил самообороны, в результате чего происходит инцидент с 11 вертолетами, а затем группу не связанных между собой индивидуалистов, в основном бывших военных. Созданная таким образом группировка, называющая себя «11 индивидуалистов» в честь безвестно погибшей одноименной группировки, в связи с особым избирательным механизмом действия вируса являются по своей сути имитаторами Годы и якобы идей 1-ой группировки, то есть направленно созданным продуктом Синдрома одиночки. Члены организации совершают ряд террористических актов в отношении беженцев, тем самым провоцируя их на восстание. Финальным аккордом стало их самоубийство на башне в Фукуока перед телекамерами. Один из членов группировки Хидэо Кудзэ в связи с особенностями своего сознания не совершает самоубийства и в дальнейшем становится лидером беженцев и полным имитатором Годы, в результате чего Года всегда легко предсказывает его дальнейшие действия. Используя связи в правительстве, Года нелегальным образом добывает оружейный плутоний на раскопках старого ядерного реактора в Синдзюку в бывшем Токио, устраивает для Кудзе ложную сделку по покупке плутония у криминальной группировки из России, закладывает от лица беженцев ядерный заряд из части этого плутония на башне в Фукуоко для убеждения общественности и правительства в наличии у беженцев плутония.

9 отдел участвует в разрешении проблемы с 11 вертолетами и в дальнейшем начинает наступать Годе на пятки. Года пытается максимально обойти, дискредитировать и унизить отдел: убирает всех свидетелей расследования Тогусы по поводу ядерного реактора в Синдзюку, использует отдел для грязной работы в деле 11 вертолетов, привлекает 9 отдел к фальшивой транспортировке плутония, убирает одного из 11 индивидуалистов, на которого вышел отдел, чужими руками пытается засудить Тогусу по ложному обвинению. Ответным шагом 9-го отдела становится взлом внешней памяти Годы и выяснения его планов, а затем похищение плутония после обезвреживания бомбы в Фукуоко с намерением передать в СПРИНГ-8, для доказательства происхождения. Итоговым событием становится объявление беженцами независимости в регионе Дедзима, неофициальная отставка премьер-министра и попытка нанести ядерный удар по автономии с американской подводной лодки. Только благодаря усилиям 9-го отдела (в основном Татиком) и Кудзе удается предотвратить трагедию. Кудзе арестовывают, и затем он умирает от рук сотрудников ЦРУ. Года расстрелян Мотоко за попытку покинуть страну вопреки распоряжению премьера.

Параллельной сюжетной веткой проходят взаимоотношения Мотоко и Кудзэ. В детстве Кудзе и Мотоко попали в авиакатастрофу и вместе боролись за жизнь в одной больнице. Для Мотоко была проведена кибернитизация и ей косвенно удалось уговорить Кудзэ также пройти кибернитизацию. После смерти Кудзэ Мотоко впала в депрессию и покинула 9-ый отдел.

Призрак в доспехах: Синдром одиночки

«Призрак в доспехах: Синдром одиночки» (яп. 攻殻機動隊 Stand Alone Complex ко:каку кидо:тай сутандо аро:н компурэккусу , англ. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex ) — японский аниме-сериал, основанный на манге Масамунэ Сиро «Ghost in the Shell». Сценаристом и режиссёром сериала является Кэндзи Камияма. Фильм создан компанией Production I.G и демонстрировался в платной спутниковой сети Animax с 1 октября 2002 года по 25 марта 2003 года. Второй сезон с названием «Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG» шёл в сети Animax с 1 января 2004 года по 8 января 2005 года [1] . Оба сезона состоят из 26 серий каждый и дополнены омакэ «Tachikoma Specials». Два сезона сериала завершает полнометражный анимационный фильм «Ghost in the Shell: Stand Alone Complex — Solid State Society».

Аниме-сериал нарушает последовательность повествования, заданную как оригинальной мангой Сиро, так и фильмом Мамору Осии 1995 года «Ghost in the Shell». События сериала начинаются в 2030 году, через шесть лет после «Инцидента со Смеющимся Человеком». Отдельный фильм-компиляция из эпизодов о Смеющемся Человеке был выпущен непосредственно на DVD 23 сентября 2005 года [1] . 27 января 2006 года, аналогичным образом в Японии поступил в продажу фильм-компиляция «Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG — Individual Eleven». Он составлен из серий имеющих непосредственное отношение к сюжетной линии 11-ти Индивидуалистов, а также представляет новые сцены и ремиксованный саундтрек [2] .

В России оба сезона сериала лицензированы компанией MC Entertainment под названиями «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» и «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2-й ГИГ».

Содержание

За шесть лет до начала основных действий аниме неизвестным хакером был похищен президент крупной корпорации, производящей микромашины. Отличительной чертой хакера становится манера взламывать все видеоустройства (в том числе и кибермозги свидетелей) на «глаза» которым он попадается и с их помощью скрывать своё лицо под приметной эмблемой «Смеющегося человека» с цитатой из романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Через некоторое время после инцидента сразу несколько крупных корпораций подвергаются провокациям с использованием этого символа. «Смеющийся человек» быстро становится популярным в сети, хотя больше и не заявляет о себе.

Эти события уже готовы стать историей, но в Управлении МВД до сих пор работает группа, расследующая дело «Смеющегося человека». Один из детективов, не доверяя своим коллегам, пересылает часть материалов Тогусе, и в тот же вечер погибает при подозрительных обстоятельствах. Его смерть и расследование «Девятого отдела» по материалам, которые он передал, становятся причиной коррупционного скандала в высших чинах Управления. А во время скандальной пресс-конференции в игру вновь вступает «Смеющийся человек».

«Девятый отдел» после расформирования создан заново. В Японии появляется группа «11», которая выступает за то, чтобы беженцам на острове Дэдзима в бухте Нагасаки были даны права. Их идеология основана на фиктивном эссе Патрика Сильвестра «11». Их лидер — Хидэо Кудзэ. «Девятый отдел» занимается обезвреживанием группы «11» и наведением порядка в Дедзиме. Главный противник «Девятого отдела» — Кадзундо Года — создатель фиктивного эссе «11» и советник премьер-министра Японии по военной разведке. Дело осложняется личными проблемами Мотоко Кусанаги: Кудзэ, её противник, оказывается тем самым мальчиком, который когда-то значил для неё очень много.

Видео по теме

Смеющийся человек

Главный персонаж первого сезона сериала. Невысокий худой парень, в некотором смысле подражающий Холдену Колфилду, персонажу романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи», например желанием открыть всему свету правду о продажных людях или любовью к бейсбольной перчатке. Одет в синюю куртку с капюшоном и панаму, закрывающие всё его лицо кроме глаз.

Юный гениальный хакер, получивший в своё распоряжение информацию о неэффективности использования микромашин и сокрытия вакцины Мурая, эффективного лекарства против склероза кибермозга (отмирание клеток мозга, контактирующих с имплантами). Способен взламывать множество призраков одновременно, кроме того предпочитает бумагу как источник информации, цитирует классиков.

Пытаясь помочь больным и остановить корпорации, предлагающие бесполезные и дорогие способы лечения, в прошлом похищает президента компании Сэрано Геномикс, производящей микромашины, и пытается его принудить рассказать всем правду, однако тот отказывается, после чего Смеющийся человек пытается его заставить при помощи пистолета.

Не причастен к дальнейшим преступлениям, совершённым под его псевдонимом, предпочитая только взламывать призраки ответственных лиц и требовать от них добровольной огласки.

Спасает майора Мотоко Кусанаги от смерти во время замены её кибертела (связанного с заговором против Девятого отдела, со стороны) и делится с ней своей памятью. В конце майор находит его в гигантской библиотеке, в которой ещё сохранились бумажные носители — книги, где у них происходит разговор. Затем Арамаки предлагает ему работать на девятый отдел, но Смеющийся человек отказывается, ссылаясь на то, что не умеет играть в бейсбол.

Загадочность его деяний для общественности и деятельность различных террористических организаций под его именем создали в обществе некий культ Смеющегося человека. Его значок был на футболках, кружках, кепках, в рекламе и т. д. Хотя массы так и не увидели его лица.

Сам Смеющийся человек не был источником своих идей, а нашёл в сети письмо, содержавшее информацию о неэффективности микромашин и угрозы корпорациям, производящим их. В некотором роде феномен Смеющегося человека оказался копией без оригинала или симулякром.

Дни Татиком

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex — Tachikoma Specials (яп. 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX: Section9 Science File „タチコマな日々“ ) — бонусный мини-сериал, созданный по технологии CGI, прилагающийся к DVD-версии Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. Фактически каждая минутная серия является скетчем по мотивам соответствующей серии оригинального сериала. Основными и единственными героями этих юмористических зарисовок являются Татикомы — минитанки 9-го Отдела, оборудованные искусственным интеллектом. Всё действие этого мини-сериала происходит в белом пространстве, схожим с «конструктором» из «Матрицы».

Призрак в доспехах: Синдром одиночки

«Призрак в доспехах: Синдром одиночки» (яп. 攻殻機動隊 Stand Alone Complex ко:каку кидо:тай сутандо аро:н компурэккусу ? , англ. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex ) — японский аниме-сериал основанный на манге Масамунэ Сиро «Ghost in the Shell». Сценаристом и режиссёром сериала является Кэндзи Камияма.

Содержание

1 сезон Править

Мотоко: Если не можешь принять этот мир — измени себя. Не получается — закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь.

Мотоко: Раз у тебя хватает времени на депрессию, может, покажешь, на что ты способен?

Горевать — время терять. Если выбирать: горе или ничто, я выберу ничто.

Арамаки: В театре даже зрители могут стать частью спектакля.

Бато: А что будет с людьми, которые верят в него, когда они узнают, что их герой — кукла?
Мотоко: Лучше кукла, которая помогает сбываться мечтам людей, чем герой, который не оправдывает людские надежды.

— Кстати, по данным из моих источников…
— Что у тебя за источник: святой или целебный?

Тогуса: С картинами надо поосторожней. Это не данные — их нельзя скопировать.

Татикома: Культурный обмен во все времена был одним из важных развлечений.

Татикома: Помните, у меня были проблемы с понятием существования бога? Теперь я начал в этом разбираться. Возможно, это понятие нужно за тем же, за чем ноль в математике. То есть бог это символ, который отрицает отсутствие значения, обусловленного выводом одной системы из другой. В цифровой системе это ноль, в аналоговой — бог.

— Возможно, Тогуса не любит машины, потому что у него есть сын — носитель его генов.
— Люди больше любят тех, кто похож на них, правда?
— Нет, это не так, проблема в том, что мы слишком похожи на людей. Дело в том, что разница между человеком и роботом уже свелась к мелким отличиям в физическом теле. Подумайте, почему наши тела не сделали похожими на тела людей. Если сделать нас похожими на людей, наши пользователи будут сопереживать нам и это будет для них очень неприятно.
— Зачем же им тогда она ?
— Тут другое: её мыслительные способности ограничены, она не представляет угрозу для людей.

Призрак в доспехах 1-2 сезон

Синдром одиночки, Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex, Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG, Koukaku Kidoutai S.A.C. 2nd GIG

Выпуск: 2002-2004 год
Тип: Аниме-сериал, 26 + 26 эп.
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Жанры: Приключения, фантастика, меха

В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин. В случае необходимости на поимку преступников отправляется оперативная группа профессионалов, каждый из членов которой наделён особыми качествами. Бато, человек, начинённый электроникой, обладает стальными глазами и мощными бицепсами из титаниума. Детектив Тогуса, человек без каких-либо кибер-добавок, обогащает команду своей иррациональной интуицией. Ведёт группу неотразимая Матоко Кусанаги, киборг с сознанием, близким к Божественному откровению. Когда в действии такая блестящая группа, прикрываемая в политической сфере шефом Девятого Отдела Арамаки и снабжённая впечатляющей военной технологией, мир может спать спокойно.