Жарить аргентинских креветок

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки?

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.


1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.

2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:

  • сливочное масло;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • смесь 5 перцев;
  • розмарин и укроп;
  • приправа для рыбы с лимоном.


3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.

4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом — ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму — это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово — кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

и. готово.
Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат — Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас на сайте:

Аргентинские креветки в чесночном соусе — быстро, просто и непередаваемо вкусно!

Такие дикие. и такие красные — аргентинские креветки!

Полное название аргентинских креветок — красные глубоководные креветки (Aristaeomorpha foliacea), названы они так благодаря натуральному оттенку их панциря. Такой цвет обусловлен специальными веществами, которые придают им свечение в ночное время. Водятся они исключительно в теплых водах южной части Атлантического океана, в заливах Аргентины, на глубине от 200 до 1 400 метров. Как и другие креветки в нашем магазине, дикие аргентинские замораживаются сразу после вылова и не подвергаются разморозке, что сохраняет их внешний вид и полезные свойства.

Дикие аргентинские креветки

Дикая аргентинская креветка славится не только своим крупным размером, но и обилием полезных белков и витаминов, среди которых йод, калий, фосфор, железо, селен, А, В12, D и Е. Польза выгодно выделяет аргентинских креветок среди искусственно выращенных собратьев.

На фоне других креветок, аргентинские креветки выделяются сладковатым привкусом, что дает блюду неповторимый оттенок, благодаря которому многие называют аргентинских креветок «сладкими».

Дикие креветки — новое блюдо для России, ранее аргентинские суда доставляли их прямиком в США и Испанию, но сложная экономическая ситуация позволила насладиться превосходным вкусом и нам. Кулинарное применение аргентинских креветок обширно, их можно варить, жарить, запекать или готовить на открытом огне. Приготовленные как угодно, глубоководные креветки будут шикарным украшением для любого стола.

Мы подготовили для вас пару несложных рецептов приготовления аргентинских креветок.

Дикие креветки в имбирно-чесночном соусе:

1. Купите аргентинские креветки, разморозьте их, промойте и отделите головы.

2. Удалите спинной сосуд, для этого надрежьте креветки вдоль спины ножницами и промойте. Панцирь при этом отделять не нужно.

3. В блюдце смешайте тертый корень имбиря, соевый соус, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.

4. Выстелите фольгой форму для запекания и подготовьте духовку, разогрев её до 200 градусов.

5. Наливайте соус на спинной разрез креветки ложечкой и выкладывайте на форму. Если вы использовали не весь соус, просто полейте им креветки сверху.

6. Запекайте креветки 15-20 минут до готовности на верхнем уровне духовки.

Подавайте аргентинские креветки с гарниром из риса с овощами или отварной капустой брокколи.

Аргентинские креветки на гриле:

1-2. Как и в прошлом рецепте, в первую очередь мы размораживаем креветки, промываем и отделяем головы, после этого ножницами удаляем спинной сосуд.

3. Сначала приготовим маринад. Зубчик чеснока, немного цедры лимона (предварительно выжав сок), оливковое масло, чили и орегано. Смешаем и добавим немного соли с перцем. Хорошенько перемешайте креветки в маринаде и уберите в холодильник на пару часов, иногда перемешивайте.

4. Подготовьте гриль, достаньте маринованные креветки и протрите их бумажными салфетками, и выкладывайте.

Креветки готовятся быстро, не отходите от гриля. Как только начинается деформация панциря с одной стороны — переворачиваем. Как только обе стороны панциря начнут белеть — снимайте креветки. Не забудьте сбрызнуть готовые креветки лимонным соком!

В нашем магазине представлены красные Аргентинские креветки разных размеров. Как с головой, так и без.

Размеры таких креветок обозначаются буквой и цифрой или буквой и буквой. C1, C2 ( это креветки без головы в порядке уменьшения размера). L1, L2, L3 (это с головой тоже в порядке уменьшения размера). Есть ещё некалиброванные CR — там намешаны все размеры креветок. Для любителей сюрпризов 🙂

Более подробно про размеры аргентинских и других креветок можно почитать в нашей статье: Таблица размеров креветок

Приятного аппетита! Разнообразьте свое питание вместе с Лидерфуд!

Жареные креветки: рецепты с фото

Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.

Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.

Рецепт жареных креветок

Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.

С чесноком

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 256,1 ккал.
Предназначение: быстрая закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.

  • креветки (крупные) – 20 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лайм – 1 шт.
  1. Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
  2. Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
  3. Ставим на большую конфорку сковороду.
  4. Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
  5. Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
  6. Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.

В соевом соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 3 персоны.
Калорийность блюда: 249,5 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.

  • морепродукты – 700 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.
  1. К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
  2. Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
  3. Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: для двух человек.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

  • королевские или большие аргентинские креветки – 10 шт.;
  • кунжут – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • свежий имбирь – 1 см от корня;
  • чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.
  1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, кусочки имбиря, порезанный чили, яблочный уксус.
  2. Поставим смесь на огонь и дадим закипеть.
  3. Очистим от панцирей морских жителей.
  4. Отделим желтки от белков. Белки взобьем венчиком.
  5. Обмакнем креветок сначала в яичной смеси, а затем обваляем в кунжуте.
  6. Обжарим в сильно кипящем масле 10-15 секунд.
  7. Перед подачей жареные креветки в кляре польем остывшим острым соусом.

Королевские креветки жареные – рецепт

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.

  • королевские креветки – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • манго – 200 г;
  • кокосовая стружка – 1/3 ст.
  1. Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
  2. В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
  3. Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
  4. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
  5. Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
  6. Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 236,7 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: испанская.
Сложность приготовления: легкая.

Как пожарить тигровые креветки на сковороде? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров, ведь стоят морепродукты дорого, а испортить их – дело нескольких минут. На практике ничего слишком сложного в приготовлении нет: вы можете просто очистить рачки от панциря и потушить их несколько минут в вине. Только не забудьте добавить для остроты вкуса немного чеснока или острых приправ.

Креветки аргентинские в чесночном масле, мурманские отварные и медальоны из семги

Итак, друзья! на этот раз мы решили побаловать себя исключительно красной гаммой продуктов из нашего магазина, а именно — большими аргентинскими креветками 10/20, мурманскими креветками 90+ и медальонами из семги.

Начнем с продукта, требующего предварительной подготовки — с аргентинских креветок.

Как и всегда, перед приготовлением свежемороженых морепродуктов, размораживаем их в холодильнике несколько часов и затем тщательно промываем.

Далее на полчаса замачиваем очищенные креветки в чесночном масле: оливковое масло+чеснок 2-3 зубчика, перетертые в кашицу, соль по вкусу, черный перец по вкусу. Пусть замаринуется как следует. Сила маринования — от легкого чесночного запаха до острого вкуса регулируется перцем и количеством чеснока.

Дальше все просто! Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Для большей сочности готовим при закрытой крышке, оставляя сковороду открытой только на последних минутах приготовления.

А во время обжарки аргентинских креветок мы успели отварить мурманских креветок 90+. Здесь все как обычно, никаких излишеств — чистая классика! Варим в кипящей воде несколько минут, т.к. креветки поставляются уже в варено-мороженом виде. Немного соли и лавровый лист — лучшее дополнение к вареным креветкам.
Что приятно — данные креветки не являются окрашенными, а обладают чистым, прозрачным красным цветом и не окрашивают воду в оранжевый цвет во время варки. Также они действительно поставляются без ледяной глазури, что делает их приготовление значительно более быстрым и приятным.

Пока мы варили креветки мурманские и жарили креветки аргентинские — мы успели приготовить еще и медальоны из семги! Это рубленное, прессованное в удобной форме филе семги, подсоленное в меру. Вес одного медальона в замороженном виде составляет около 100 граммов. При приготовлении мы не использовали никаких дополнительных ингредиентов — просто на сковороду и все. Очень удобно! Обжарили как обычные котлеты и — вуаля!

и вот, все наши кулинарные изыски на сегодня готовы. Красиво выкладываем и радуемся вкусным и полезным блюдам!

В приготовлении блюд были использованы свежемороженые морепродукты и рыба из магазина ЛидерFood

Как приготовить аргентинские креветки: 4 рецепта

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.