Положительный результат на гепатит с

Оглавление:

Будет ли положительным результат на гепатит Б после прививки

Интересует вот какой вопрос. В прошлом году мне делали 3 привики от гепатита Б. Сейчас мне предстоит сдача анализа крови на ВИЧ, гепатит Б и С, покажет ли анализ крови положительный результат на гепатит Б и могут ли возникнуть проблемы с медосмотром на основании этого, то есть, как определить, что это не болезнь, а именно результат прививки. Может, вопрос глупый, но я получаю миграционную визу и этот анализ имеет большое значение.Спасибо за ответы.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Курбатова

Психолог, Бизнес-психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3063592251] – 20 августа 2009 г., 15:12

нет положительного результата не будет, покажет иммунитет в вирусу гепатита В

[1903322692] – 20 августа 2009 г., 16:12

Автор, при прививке образуются только anti-Hbs. Это антитела иммунитета. Других маркеров быть не должно.
А вообще, когда берут кровь на гепатит В, то обычно берут такие маркеры HbsAg (это собственно австралийский антиген) и anti-HBc IgG (маркер памяти). По их наличию можно судить о том, есть ли гепатит или был острый, но произошло излечение.
Вывод: не бойтесь, ничего у вас не найдут.

[2178878903] – 26 июня 2012 г., 13:21

если антитела найдут,то покажите прививочную справку,разберутся

[3207584066] – 10 июля 2015 г., 22:27

Возможно что прививка от гепатита в может показать наличее гепатита с в крови?

[479325260] – 25 февраля 2017 г., 13:33

Всем привет! Я давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Такую проблему как гепатит В и С можно вылечить за 6-8 месяцев. Тибетские препараты полностью вылечивают, а не купирует. Кому интересно могу ответить подробнее пишите на почту [email protected]
С уважением Сергей

[1749930871] – 30 апреля 2018 г., 11:20

Сделал прививку от гепатита и столбика, на следущий день сдал анализ на гепатит б маркер HBsAg результат положительно,пере проверка сомнительный, сказали сдать еще раз, может ли из за прививки быть такой результат? И через какое время лучше пересдать

Похожие темы



Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Не знаю как жить дальше, положительный анализ на гепатит с.

Сдавала анализы как обычно все(на работе заставляют), пришел положительный результат на гепатит с, врач сказал пересдать, говорит бывают ложноположительные, но я в это не особо верю. Результат будет на след неделе. Не знаю как жить дальше, молюсь только, чтобы мужа и ребёнка не заразила двухлетнего, когда на учёт вставала было всё ок. Что мне делать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Курбатова

Психолог, Бизнес-психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3026712337] – 2 февраля 2012 г., 15:09

Меньше паники, залезайте на сайты и узнавайте как себя вести.
Бытовым путем он не передается, поэтому нужно просто знать некоторые правила обращения с близкими

[6365474] – 2 февраля 2012 г., 15:10

Это лечится, но дорого. Заодно и мужа проверить. Кто кого заразил?

[408606000] – 2 февраля 2012 г., 15:10

А это ваша тема http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4147483/ ? Очень похоже.

[4198542451] – 2 февраля 2012 г., 15:12

Меньше паники, залезайте на сайты и узнавайте как себя вести.

Бытовым путем он не передается, поэтому нужно просто знать некоторые правила обращения с близкими

уже всё излазила, прочитала, что не передаётся, но паника осталась, страшно детей поцеловать-обнять..

[4198542451] – 2 февраля 2012 г., 15:14

Это лечится, но дорого. Заодно и мужа проверить. Кто кого заразил?

у мужа вроде всё нормально, анализы осенью сдавал, но сейчас тоже сдаст, если у меня подтвердиться, врач сказал, что только 3%вероятности половым путём передать, скорее у зубного и тому подобное

[4198542451] – 2 февраля 2012 г., 15:14

А это ваша тема http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4147483/ ? Очень похоже.

нет, не моя, сейчас почитаю

[3355] – 2 февраля 2012 г., 15:15

не паникуй больше преувеличено все с гепатитом чтобы раскрутить на деньги, до 90 лет спокойно доживешь)) пройди лечение и все

[1610156676] – 2 февраля 2012 г., 15:15

А почему у вас не возникает вопрос ,где вы могли заразиться?Если на работе заставляют,тогда это минимум раз в год,и если прошлый раз были нормальные результаты,тогда вы могли заразиться в течении этого года?где?если бытовым путем не передается?

[3026712337] – 2 февраля 2012 г., 15:17

8 — зубы могла полечить, кровь перелить или сдавать

[4198542451] – 2 февраля 2012 г., 15:22

А почему у вас не возникает вопрос ,где вы могли заразиться?Если на работе заставляют,тогда это минимум раз в год,и если прошлый раз были нормальные результаты,тогда вы могли заразиться в течении этого года?где?если бытовым путем не передается?

у меня возникает такой вопрос! за этот год я зыбы лечила 2 раза, 2 раза была у гинеколога, врач мне сказал, что вероятно где-то в больнице от нестерильных инструментов.

[8834755] – 2 февраля 2012 г., 15:39

Излечишься, если внушишь себе, что никакой болезни нет, но все лекарства выписываемые врачами будешь исправно пить, внушая себе, что это просто витамины. Смотри только комедии и смешные передачи, никакой меланхолии. И как бы кто не отреагировал на твой диагноз, никому не дай себя сломить. Тебе есть для кого жить )))

[1139595322] – 2 февраля 2012 г., 15:45

была уже такая тема сегодня
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4147483/1/32815413​#m32815413

[9707788] – 2 февраля 2012 г., 16:01

У меня тоже был гепатит В и Е одновременно, вылечилась полностью. Почитайте Синельникова «Возлюби болезнь свою»

[391734711] – 2 февраля 2012 г., 16:39

У меня на работе один доктор заболел гепатитом С (хирург, заразился на операции). Спустя 3 месяца лечения — в крови активного вируса нет. Лечение, конечно, очень не дешевое и не очень приятное, но — излечение возможно. Правда, он со 120 похудел до 100 кг. Что касается заражения — то передача происходит при контакте с кровью больного или носителя ( если у вас на коже были порезы) при использовании нестерильных шприцев, инструментария у: гинеколога, стоматолога, мастера маникюра и педикюра, при посещении косметолога, и, особенно, при выполнении татуировок и тату-макияжа. так что анализируйте, где вас могли заразить. Ну, и конечно, остается половой путь передачи, но для гепатита С он менее вероятен. В — да, а С — все-таки чаще при вышеуказанных манипуляциях. Поэтому не стоит бояться целовать детей. А вот с предметами личной гигиены, такими как губки, особенно зубные щетки, маникюрные ножницы, пинцеты для бровей — нужно быть поосторожней.

[391734711] – 2 февраля 2012 г., 16:40

И еще. У вируса гепатита С есть несколько штаммов (т.е. видов), которые отличаются тяжестью течения и, соответственно, длительностью и объемом терапии. Поэтому чтобы определить, какой именно штамм у вас, и какова вирусная нагрузка (количество вируса в вашем организме), необходимо сдать анализ ПЦР — полимеразная цепная реакция, которая позволяет выявлять тип вируса.
Что касается лечения — я не знаю, как в РФ, но у нас в Казахстане на лечение трудоспособного населения, не алкоголиков-наркоманов, выделяются квоты, поэтому проконсультируйтесь у враче вашего региона.

Положительный результат на гепатит с

Вопрос: Бывает ли такое что вирус гепатита С в организме есть, а анти HCV нет? анализ на анти HCV сдавала 3 месяца назад и неделю назад, в двух разных больницах, и оба анализа отрицательные. Нужно ли сдавать дополнительный расширенный анализ на маркры гепатита С или этих достаточно, чтобы точно сказать, что гепатита С нет?

Ответ: Этих анализов достаточно, больше ничего не надо сдавать. При отсутствии антител вирус бывает крайне редко, например при серьезной недостаточности иммунитета.

Вопрос: Уважаемая Белла Леонидовна! Сделала УЗИ печени и желчного пузыря. Печень в норме, а вот в желчном пузыре нашли песочек — цитирую: «В полости желчного пузыря гиперэхогенные включения по задней стенке до 2\1.6 мм с четкой акустической тенью в изэхогенной взвеси.» Сам пузырь не увеличен, но стенка утолщена — 3.4 мм. Врач предложила принимать урсофальк и хенофальк по 2 таб на ночь в течение 3-х месяцев, чтобы попробовать «растворить» песок. Целесообразно ли это? Какое ваше мнение? И я читала, что хенофальк противопоказан при гепатитах… Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Любые препараты дезоксихолевой кислоты вам будут полезны, так как они нормализуют обмен веществ таким образом, что препятствуют образованию камней в желчном пузыре. Из этих препаратов наиболее применяемый урсосан (чешского производства) и урсофальк (немецкий). Они одинаковые. Курс длительный, не менее 3-6 месяцев. Дозировка зависит от веса 2-3 капсулы на ночь. (10-15 мг на 1 кг веса). Что касается хенофалька, то он в принципе не повредит, но можно и без него.

Вопрос: Здравствуйте уважаемые доктора. Прошла ПВТ 2 года назад. Гепатит С,3А. Все в порядке ПЦР минус. Но примерно 8 месяцев мучает сильнейшая слабость,как до лечения. Сдала кровь. Завышены тромбоциты(330) и бета-глобулины(21),остальные показатели в норме. Подскажите пожалуйста,что это может значить,на что указывает завышение тромбоцитов? Спасибо большое,с уважение Елизавета.

Ответ: Это не такое большое количество тромбоцитов, которое можно расценивать как их патологическое увеличение.

Вопрос: Ув.Доктора! Муж,БАЛБЕС,прокатал с собой в машине пегасис в течении 3 часов! Что теперь,он (пег) испортился от того что нагрелся до комн. темпер.? Сейчас он в холодильнике.

Ответ: Ничего страшного с пегасисом за это время в машине не произошло.

Вопрос: Добрый день! Подскажите пжл, у мужа при взятии анализов перед операцией в больнице в крови обнаружили антитела гепатита с. Сказали, что он когда то переболел гепатитом с, но сейчас все в порядке. Что это может значить. Чем это грозит мне и будущим детям?? Првда ли что такие анализы должны браться на голодный желудок, у мужа кровь взяли сразу после обеда, может ли быть ошибка в анализах. Очень важно все знать, потому что я просто в шоке от диагноза, он не наркоман, до этого никаких операций не было, только в армии делал тату, но там вроде все проходят анализы на такие инфекции.

Ответ: Анализ на антитела, сделанный в больнице, надо будет перепроверить в хорошей лаборатории и если они подтвердятся, сделать анализ на ПЦР. Только в случае этого положительного результата можно говорить о диагнозе вирусный гепатит и только тогда у вас возникают вопросы, связанные с этим диагнозом. Не спешите переживать, сначала разберитесь с диагнозом.

Вопрос: Слышала, что в процессе лечения противовирусными препаратами геп С много побочных эффектов.Возможно ли восстановление? Бывают ли необратимые побочные эффекты?

Ответ: Восстановление происходит практически всегда.

Вопрос: У моего гражданского мужа обнаружили геп С около года назад. С какой периодичностью я должна проверться?

Ответ: В принципе в любом случае надо сдавать анализ раз в 6 месяцев.

Вопрос: Поясните пожалуйста. Целесообразно ли пить травные чаи типа Гепар-фито или принимать шрот расторопшы для поддержания печени если имеется носительство гепатита В ? при низкой вирусной нагрузке и нормальной биохимии.

Ответ: Можете принимать любые чаи. Они не повредят. Но и не помогут. Низкая вирусная нагрузка от этого не уменьшится. Наличие вируса в крови исключает диагноз носительство. Ваш диагноз хронический вирусный гепатит минимальной степени активности. Он требует контроля, и не только биохимии, но и УЗИ. Желательно сделать фиброскан, чтобы окончательно успокоиться и не думать о возможной опасности все таки размножающегося у вас вируса.

Вопрос: Возможно ли «безнаказанное» применение циклоферона и подобных препаратов (в виде уколов по схеме..) для поддержания организма в течении неопределенного времени, пока не появятся денги на интерфероны? Я уже раз проколол курс года 3 назад и помнится мне было весьма хорошо в течении года примерно. Даже поправился тогда.

Ответ: Возможно любыми эффективными способами поддерживать состояние печени до начала терапии. Естественно контролируя это состояние печени не только субъективными ощущениями (они тоже важны), но самое главное не перейти границы поражения печени, за которыми эффективность лечения сильно снижается.

Вопрос: Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на вопрос.У меня гепВ+С.Сдавали анализы ребенку(2 года) HBsAg -не обнар антиHBcor-обнар анти-corlgM-не обнар антитела к гепС отр Повторяли анализ на маркеры 2 раза. Одинаковый результат. Сдавали ПЦР на гепВ не обнар. АЛТ-0,45(непонятные единицы-вроде мкмоль или ммоль) АСТ-0,49е\л(норма до 0,40) После анализов прошел год врачи-инф-ты и детский и взрослый не видят необходимости пересдавать еще раз анализы.Объясните пожалуйста что это такое?

Ответ: Анализ anti-HBcor положит. свидетельствует о контакте с В-инфекцией, который закончился выздоровлением, так как маркер наличия вируса HBsAg отрицательный. Остается вопрос о выработке антител (анти-Hbs), который при положительном результате означает полное выздоровление с формированием естественного иммунитета. Таким образом может быть поставлена точка в истории вашего ребенка с вирусом.

Вопрос: Уважаемая Белла Леонидовна! Моему малышу два годика. Можно ли сразу сдать анализ на РНК HCV, не сдавая на антитела? Заранее огромное спасибо за ответ.

Вопрос: Уважаемая Белла Леонидовна! Недавно сдавала анализ на маркеры всех гепатитов. Получила anti HAV положительно. Может ли это быть ошибка лаборатории? Я не переносила гепатит А, желтухи НИКОГДА не было. Или я перенесла гепатит А так сказать «на ногах»? Или это невозможно? Есть еще какие-либо возможности получить антитела к гепатиту А, кроме как переболев им? Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответ: Второй способ получить антитела к гепатиту А — это прививка.

Вопрос: Здравствуйте Доктора! Помогите! Я болей ГЕПС с 1997г. ( без ПВТ, провожу поддерживающее лечение) родила двоих детей, старшую проверяли в три года ГЕПС не выявили, а у младшей сейчас нашли, ей три года исполнилось! С чего начинать и что дальше делать не знаю! На первом месте дочь! Получается она заразилась внутриутробно? Или в момент родов. Роды проходили путем кесарева сечения. Грудным молоком я ее не кормила. А могут ли это быть просто мои антитела?

Ответ: Надо обследовать ребенка (объем обследований вам известен, если вы знакомы с проблемой) и искать педиатора-гепатолога. Дети хорошо лечатся, с хорошими прогнозами, если лечение начато вовремя.

Вопрос: Уважаемые коллеги (сама закончила РГМУ в 95м), болею ГЕПСом аж с 94г — перелили эритроцитарную массу. Генотип 1б. Процесс вроде неактивный, трансы почти всегда в норме, иногда незнач. повышаются. Год назад делала фиброскан — фиброз 0. Этой зимой делала УЗИ с доплером — сказали все нормально. Не лечилась ничем, кроме гепатопротекторов. При этом — зверски замучила бессонница. Не сплю без снотворных уже год — зато днем почти всегда хочу спать. Ночью, когда не сплю: неприятные тянущие ощущения в эпигастрии и в правом подреберье, тахикардия, метеоризм, иногда спастические ощущения в кишечнике. Все это есть и днем, но не так заметно. Еще в последнее время добавились какие-то странные приступы внезапной потливости и слабости. Обследовала все, что могла: сделала узи жкт, гастроскопию, сдала гормоны щитовидки — вроде все нормально. Вопрос: связан ли этот симптомокомплекс с печенью, уровнем вирусемии или вообще с гепсом? Если он не точно не связан — что еще это может быть? Помогите советом, плиз — не знаю к кому бежать, работоспособность на нуле(((( Гепатологи говорят — это не наше, но гепс надо лечить…Да я готова что угодно лечить, лишь бы полегчало. Но если я начну лечить гепс, а все это не пройдет, а еще усугубится побочками — тогда мне полный кердык..

Ответ: Нарушения сна — сонливость днем и бессоница ночью — это довольно частый неспецифический симптом вирусного гепатита. Если у вас нет никаких серьезных основания для того, чтобы лечение откладывать на неопределенный срок, то лучше это лечение начать. Хороший гепатолог подберет вам сопутствующую терапию для нормализации вашего состояния. Мы часто говорим о побочных действиях противовирусных препаратов, однако, по нашему опыту, довольно часто общее состояние не ухудшается, а значительно улучшается с момента начала терапии.

Вопрос: Белла Леонидовна, а бывает, так сказать, «безжелтушный» гепатит А?… Т.е. заразился, переболел, но без желтухи?

Ответ: Безжелтушные формы гепатита А могут быть. Они проявляются недомоганием, температурой и другими неспецифическими симптомами, похожими на грипп или ОРЗ.

Вопрос: Расскажите пожалуйста, что показывает анализ АЛТ? Вот когда я проходила обследование в гепатологической клинике в начале декабря, показатель АЛТ был равен 3,3. На прошлой неделе сдала анализ у своего доктора, и показатель АЛТ равен 0,1. Врач сказал, что это норма. Как такое может быть? Что это значит?

Ответ: Показатель АЛТ отражает воспалительный процесс в печени, по-простому, свидетельствует о разрушении печеночных клеток под дейставием каких-либо факторов (не обязятельно вируса).

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите что это значит Хронический вирусный гепатит с латентная стадия? В медикаментозной терапии по гепатиту в настоящее время не нуждается. Спасибо.

Ответ: Хронический вирусный гепатит латентная стадия скорее всего означает, что вирус не размножается и в крови отсутствует (ПЦР отриц.?). В этом случае требуется наблюдение: 1 раз в 6 месяцев надо делать ПЦР, чтобы подтвердить отсутствие активного вирусного процесса.

Вопрос: Белла Леонидовна, скажите пожалуйста, часто ли бывают ошибки в анализах? Если при первой сдаче анализа на Гепатит результат был положительный, а при второй Гепатита не обнаружили, можно ли быть уверенным, что вируса нет? Заранее спасибо.

Ответ: Ошибки в анализах бывают, но чаще всего это анализ на антитела к вирусу С, который делают сами лаборатории при поликлиниках, больницах, диспансерах и т.д. Эти анализы нужно подтверждать (перепроверять) в других лабораториях. Что касается вашего анализа: такого анализа «на гепатит С» не существует. Есть анализ на антитела к вирусу (анти-HCV), результат которого может зависеть от качества анализа, его достоверность надо подтвердить один раз, так как он остается положительным в течение всей жизни. Второй анализ методом ПЦР определяет наличие самого вируса в крови. Он может изменяться: если вирус размножается, он положит., если не размножается, он отрицательный. Эти изменения могут быть отмечены и через короткий промежуток времени, например, в течение месяца или быстрее.

Вопрос: Вот получил результаты, я не профессионал, но понимаю, что результаты не хорошие. РНК вируса гепатита С (качественное исследование) Результат: Обнаружено; Референсные значения: Не обнаружено. Подскажите, что такое Референсные значения и какие ещё анализы надо сдавать? Чтобы в дальнейшем пройти курс лечения. Заранее спасибо. С нетерпением бужу ждать ответа.

Ответ: Теперь, когда получен положительный результат ПЦР на наличие вируса в крови, можно обсуждать диагноз вирусный гепатит С, который теоретически требует лечения. Референсные значения — это, по-простому, нормальные значения. Для ПЦР на вирус С нормальным для человека является отрицательный результат, то есть отсутствие вируса в крови. Но прежде чем принимать решения, вам требуется специализированное обследование, которое дает следующую необходимую информацию: о вирусе (генотип и количество), о печени (УЗИ, биохимические анализы и желательно фибросканирование для определения степени поражения печени, вызванной вирусом). Кроме того, это лечение имеет противопоказания, которые должны быть исключены. Все эти вопросы надо обсуждать с квалифицированным гепатологом.

Вопрос: Здравствуйте, уважаемые и любимые наши доктора! У меня такой вопрос: через какое время после терапии можно делать операцию под общим наркозом? Меня это волнует, так как гинеколог сказала что мне надо делать операцию-удалять полип и сказала что с этим тянуть нельзя…

Ответ: Если в результате ПВТ не изменилась формула крови, или она уже восстановилась, то операция не противопоказана. Другими словами, в зависимости от клинического анализа крови, показателей свертывания крови и состояния печени по значению АЛТ и АСТ решается вопрос о возможности операции под общим наркозом. Никакие другие обстоятельства противовирусного лечения на это не влияют.

Гепатит С. ПЦР

Всем здравствуйте!
На днях сдала анализ гепатита С (ПЦР качественный) — результат оказался положительным, хотя многие годы он был отриц.
Думаю что делать. Или ещё раз пересдать в другой клинике или сдать ПЦР генотипирование или ПЦР количественный. Что посоветуете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Курбатова

Психолог, Бизнес-психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2889031778] – 24 марта 2010 г., 01:05

И то, и то сдавай

[4007469185] – 24 марта 2010 г., 07:57

я вчера тоже получила анализы. слава богу у меня он отрицательный. только антитела положительно. но врач предупредила, что в течении жизни он (ПЦР) может меняться и вот тогда надо будет лечить. а что бы он не менялся надо от много чего отказаться. загарать нельзя, сауны, бани нельзя, алкоголь нельзя. короче любой толчек и он положительный.
а вам теперь надо сдать на генотип определить его и определяться с лечением. ну и нагрузку на печень тоже сдать. если лечиться по соц. программе бесплатно. то это лечение эффективно при 3 генотипе. а вот 1 и 2 лучше за деньги. но дорого. внеделю будет уходить около 50000.

[4007469185] – 24 марта 2010 г., 08:00

Да удачи вам. Выздоравливайте скорее.

[3079288794] – 24 марта 2010 г., 08:36

У меня знакомая прошла терапию по программе (бесплатно), у нее генотип 1. Пока ПЦРка минусовая. У меня тоже ПЦР плюсовой, генотип пока не знаю. Жду ребенка. После родов хочу встать на очередь по соц. программе, т.к. 50000 в неделю на лечение у меня просто нет.

[4007469185] – 24 марта 2010 г., 08:54

А вообще столько людей сейчас узнают что имеют этот вирус. в нашей стране он так быстро распространился. я сама не поняла где могла подцепить эту заразу. операций не было. в больницах не лежала разве что в детстве. остается либо стомотолог либо косметолог когда делала татуаж губ.
думаю раз такая проблема в России то скоро лет так через 5 наши ученые изобретут какое нибкдь лекарство коорое будет эффективно при любом генотипе. и лечение будет происходить как например гриппа. раз и за неделю ты здоров.

[684823828] – 24 марта 2010 г., 10:21

простите,а сколько недель продолжается лечение, если платно?

[2682116094] – 24 марта 2010 г., 11:40

я вчера тоже получила анализы. слава богу у меня он отрицательный. только антитела положительно. но врач предупредила, что в течении жизни он (ПЦР) может меняться и вот тогда надо будет лечить. а что бы он не менялся надо от много чего отказаться. загарать нельзя, сауны, бани нельзя, алкоголь нельзя. короче любой толчек и он положительный. а вам теперь надо сдать на генотип определить его и определяться с лечением. ну и нагрузку на печень тоже сдать. если лечиться по соц. программе бесплатно. то это лечение эффективно при 3 генотипе. а вот 1 и 2 лучше за деньги. но дорого. внеделю будет уходить около 50000.

У меня был геп С генот. 1В. Лечение дороге но не настолько как вы написали. около 35 тысяч в месяц. это комбенированое лечение интрон-а подкожно через 2 дня на 3 + вероребоверин по сколько капсул точно не помню. и так я лечилась 1 год и 2 мес. так теперь не только пцр отрицат. но даже маркеров гепетита С нет . сдавала не раз. вот так. удачи вам.

[2682116094] – 24 марта 2010 г., 11:46

А вообще столько людей сейчас узнают что имеют этот вирус. в нашей стране он так быстро распространился. я сама не поняла где могла подцепить эту заразу. операций не было. в больницах не лежала разве что в детстве. остается либо стомотолог либо косметолог когда делала татуаж губ. думаю раз такая проблема в России то скоро лет так через 5 наши ученые изобретут какое нибкдь лекарство коорое будет эффективно при любом генотипе. и лечение будет происходить как например гриппа. раз и за неделю ты здоров.

скорее всего через татуаж я вот тоже грешу на татуировку, ну больше негде было. тем более половым путем гепатит с не передаеться. это только контакт с кровью больного. и все-таки что это за лечение за полотос в неделю. что за препараты. интрон а и вероребоверин это единственное зарегистрированное лечение во всем мире которое применяют. так вот у меня на него уходило 35 в среднем, в месяц . а вы про что?

Ложноположительный анализ на гепатит Б?!

Девочки ситуация такая . в июне сдавала с центре планирования на гепатит, результат был отрицательный !! Сейчас нахожусь на 12 недели беременности , сдала кровь на гепатит б и положительный результат пришёл . Это на фоне беременности может ?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Курбатова

Психолог, Бизнес-психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1644828145] – 17 ноября 2017 г., 14:24

Я не знаю, как с геп Б, у меня раз ошиблись с гепатитом С ! На антитела анализ пришел — найдено, а на вирус — отрицательно. Биохимия крови — всё гуд. Пересдала все те же анализы в нормальной стране, в которой живу. Тоже всё гуд. 10 лет уже прошло — всё гуд. Поэтому прежде чем паниковать, сдайте снова анализ. В разные дни. На антитела и вирус отдельно.

[1886077634] – 17 ноября 2017 г., 15:09

У меня тоже на с антитела выявили а ПЦР чистый. А когда беременная была выявляли и сифилис в крови и хламидии. А в мазках ничего не было.

[1644828145] – 17 ноября 2017 г., 15:16

У меня тоже на с антитела выявили а ПЦР чистый. А когда беременная была выявляли и сифилис в крови и хламидии. А в мазках ничего не было.

А сколько раз вы пересдавали на гепатит С ? У вас тоже ошиблись или бывают такие случаи, когда организм убивает вирус сам, а антитела какое-то время присутствуют.

[1886077634] – 17 ноября 2017 г., 16:34

Я только раз пока сдавала. Сказали раз в полгода 4 раза. Вирус гепатита с погибает в организме у 25 процентов людей. Ложноположительный у меня или погибший мне врач не сказал. Не знаю можно ли это выявить.

[1644828145] – 17 ноября 2017 г., 17:06

Я только раз пока сдавала. Сказали раз в полгода 4 раза. Вирус гепатита с погибает в организме у 25 процентов людей. Ложноположительный у меня или погибший мне врач не сказал. Не знаю можно ли это выявить.

А АЛТ/АСТ, билирубин как у вас ? В норме ?

[2489106531] – 18 ноября 2017 г., 01:41

А АЛТ/АСТ, билирубин как у вас ? В норме ?

[3149856080] – 18 ноября 2017 г., 11:39

Но фоне беременности не может. Но ошибку исключить нельзя. Пересдайте.

[3658252543] – 20 ноября 2017 г., 08:56

Да, может. Мне врач в консультации сказала «да у нас последняя порция анализов пришла — там через одного у всех положительный результат на гепатиты». Но все равно пришлось в инфекционную больницу тащиться и пересдавать. Результат, конечно, был отрицательный.

[441048926] – 22 декабря 2017 г., 11:19

И на ВИЧ бывают ложноположительные результаты у некоторых лабораторий. Личто я только в KDL сдаю анализы, она самой точной считается. Это здорово бережет нервы и кошелек)

Похожие темы



Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

